首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

蔚来发布全新75kWh电池包 续航提升约35km

汽车 pcauto    2021-09-24 09:42

【太平洋汽车网 新车频道】今日,蔚来推出全新75kWh电池包。新电池包使用三元锂配方与磷酸铁锂配方混装的方式,相比于老款70kWh电池包有续航与循环寿命上的提升,每款车换装新75kWh电池包之后均能提升约35km综合续航里程,且这批电池包可在蔚来换电站得到免费更换。

1、在新的混装型电池包中,三元锂电池拥有更高的能量密度、更高的功率密度、更好的低温续航表现,而磷酸铁锂电池拥有超高的循环寿命、更强的热稳定性,两者互补。

2、75kWh电池包采用了新的SoC估算方法,解决了磷酸铁锂电池SoC估算误差过大的问题,误差从10%缩减至3%,有了三元电池就不会导致SoC跳变。

3、新一代CTP技术,体积利用率提升5%,能量密度提升15%。

从下表可知,搭载全新75kWh电池包之后,蔚来三款车型的NEDC续航值均增加大约35km。

蔚来新旧入门电池包性能
车型 新75kWh电池 旧70kWh电池 续航提升幅度
ES6(性能版) 465km 430km ↗ 35km
EC6(性能版) 475km 440km ↗ 35km
ES8 450km 415km ↗ 35km
责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com