首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

梅赛德斯-奔驰卡车推出创新解决方案 助力纯电动道路货运能源转型

汽车 盖世汽车网    2021-09-23 16:19

盖世汽车讯 9月21日,梅赛德斯-奔驰卡车(Mercedes-Benz Trucks)展示了几项车辆创新,重点为产品组合的电气化。梅赛德斯-奔驰卡车认同巴黎气候协议(Paris Climate Agreement)及其为汽车行业制定的脱碳目标,即到2050年,最终实现道路上无二氧化碳排放。

梅赛德斯.jpg

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒卡车公司负责梅赛德斯-奔驰卡车的管理委员会成员Karin Rådström表示:“梅赛德斯-奔驰卡车致力于在欧洲实现二氧化碳中和运输。到2030年,我们希望在欧洲销售的新车中有一半以上实现零排放。要做到这一点,不能一刀切,也没有灵丹妙药。根据客户的不同用例,我们遵循基于电池和燃料电池电动卡车的双重电气化战略。但是就基础设施以及可靠的监管框架方面还需要采取更多措施。”

2021年6月,用于重型配送运输的eActros正式推出,并计划于2021年10月在Wörth投入全面生产。而将于2022年下半年用于市政用途的eEconic已完全实现电气化,并实现二氧化碳中和。目前,eEconic相关密集测试还在进行中,之后将与客户进行实际试验。关键技术规格与eActros基本相同;eEconic垃圾车旨在覆盖Econic运行的绝大多数典型收集路线,无需临时充电。在全面生产开始之前,丹麦的一家废物处理公司就已经订购了11辆eEconic车辆。从2024年开始,eActros LongHaul纯电动长途卡车计划实现批量生产。2027年,第一辆批量生产的、氢基燃料电池驱动的GenH2卡车会在配送途中下线。这两款车都将在长途路线上实现本地二氧化碳中和公路货运。

梅赛德斯-奔驰卡车营销、销售和服务主管Andreas von Wallfeld表示:“每个客户都有自己需要满足的个性化要求和挑战,因此与客户合作并为其找到完美解决方案非常重要。而要成为真正的合作伙伴,我们主要做两件事:首先,我们认真倾听客户的意见。其次,基于特定目的开发柴油或电动卡车,以及服务,从而助力客户取得成功。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com