首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

长城汽车蜂巢智能转向总部落户吴江

汽车 盖世汽车网    2021-09-23 15:29

9月22日 下午,在苏州吴江大厦会议中心,长城汽车与苏州吴江开发区政府就蜂巢智能转向总部项目举行签约仪式。吴江区委书记、吴江开发区党工委书记李铭,区委副书记、区长、吴江开发区管委会主任王国荣,区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任王牟,副区长陈建忠,长城汽车蜂巢易创科技有限公司联席董事长郑立朋,蜂巢智能转向系统(江苏)有限公司总经理王朝久,长城智能科技有限公司江苏大区总经理刘青山,长城智能科技有限公司张家港区域副总经理陈海亮等出席活动。

图片 3.png

蜂巢智能转向系统(江苏)有限公司总经理王朝久与吴江开发区管委会副主任朱云根正式签约

董事长郑立朋在致辞中表示,“本次落户吴江经济技术开发区,建设智能转向系统总部项目,是公司在发展前进的道路上又迈下了坚实的一步。与吴江开发区管委会达成的智能转向系统总部项目战略合作,蜂巢易创将投资逾20亿,组建行业顶尖的科研团队,培养转向领域核心技术自主研发能力,突破国外转向标杆企业的技术壁垒,致力成为全球自动驾驶领域领先的顶级合作伙伴,实现蜂巢易创和吴江区的双赢局面。”

图片 2.png

郑总表示,这次战略合作签署仪式将是我司和吴江开发区管委会双方优势互补,互利共赢的开始,我们将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,精诚合作,提升战略合作层次和水平,构建更具深度、长远的合作关系,共迎机遇,共话发展,共创美好明天!

图片 4.png

吴江区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任王牟在致辞中表示,“长城汽车蜂巢智能转向总部项目的签约,标志着吴江开发区携手长城汽车开启全面战略合作,也是吴江开发区贯彻落实区委区政府“大干快上”要求、献礼苏州党代会的又一举措。近年来,吴江开发区积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,大力贯彻落实苏州市委市政府和区委区政府“推进总部经济加快发展”的部署要求,持续加大优质总部项目的对接和招引,携手国际国内行业领军企业共谋发展。当前,吴江开发区聚焦沪苏同城化、聚力建设示范区,狠抓云梨路总部经济集聚区建设,加快城市有机更新步伐,奋力打造创新高地、生态高地、人居高地的国际化活力新城。”

王牟表示,长城汽车是全国知名的汽车制造企业,是我国最优秀的民族汽车品牌之一,希望双方以此次签约为新的起点,乘着长三角一体化的东风、搭好沪苏同城发展的快车,加速推动吴江“创新湖区”“乐居之城”美好蓝图变为现实,并衷心祝愿长城汽车蜂巢智能转向总部项目早开工、早建成、早投用。

图片 5.png

总经理王朝久向与会嘉宾介绍了蜂巢智能转向总部项目的情况,“根据规划,此次长城汽车蜂巢智能转向总部项目将建成总部与研发中心合为一体的高新技术产业基地。目前蜂巢智能转向已拥有2个研发基地(保定、上海)2个生产基地(徐水、扬中)。苏州总部/研发基地建设是落实战略规划的重要一环。此举将充分整合长三角地区优厚的人才资源和供应链,并深入挖掘市场潜力,为战略规划的顺利进展打下坚实基础。”

2020年初,国家发改委出台《智能汽车创新发展战略》,重点对汽车新四化(电动化、智能化、网联化、共享化)提出明确要求,其中智能化的重要标志之一就是自动驾驶,转向和制动是自动驾驶执行机构的核心技术。蜂巢智能转向作为高新技术企业,必将抓住机遇,全力发展核心技术,成为自动驾驶领先的系统供应商。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com