首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
3099元起买五羊-本田电动车 畅享环保&品质骑行
汽车 pcauto    2021-09-01 18:19

【太平洋汽车网 导购频道】近年来,随着低碳环保的生活方式深入人心,电动车市场规模逐年大幅扩大。这里所指的电动车,既包括四轮电动汽车,也包括两轮的电动摩托与电动自行车,前者如今受到万众瞩目,但其实后者的规模和前景也不容小觑,因此,国内一些知名摩托车品牌已经有不少加入到了两轮电动车行业当中,其中最值得一提的,当属五羊-本田。

现阶段,五羊-本田正积极布局着五羊-本田电动5H-e城市MINI店,并且产品阵列中有两款热度比较高的全新主打车型,分别是U-GO和U-be,它们究竟表现如何?有哪些亮点?是否有望在各自的细分市场中后来居上呢?接下来本文便带着这些问题进行分析。

U-GO:高端产品里的技术之选

U-GO定位为高端电动摩托车,价格区间为7499-7999元,其造型设计、实用功能和性能都是同级别产品当中排在前列的,将好看的皮囊与有趣的驾乘兼顾于一身。

U-be:投向3000元级市场的重磅炸弹

U-be是一款全新电动自行车,有着时尚的外观设计、高质量的做工、可观的续航能力和舒适的驾乘体验,而且更为关键是其价格区间低至3099-3750元,这对于受众最广、规模最大的3000元级电动自行车细分市场而言,不亚于是一颗重磅炸弹,而它也被五羊-本田赋予了销量的重任。

U-GO和U-be的竞争力如何?

目前两轮电动车市场的主流品牌有雅迪、爱玛、小牛等,其中雅迪和爱玛属于传统的电动车品牌,在下沉市场中做得不错,门店甚至已经渗透到了一些人口较多的乡村里。相对而言,五羊-本田的定位更接近于小牛,毕竟两个品牌都以城市年轻消费者为核心用户。不过,从五羊-本田给消费者的感知来看,其品质感和信任感都会更高一些。

而事实上,U-GO和U-be这两款电动车都能在小牛的产品矩阵中找到非常直接的竞品,U-GO对标的是小牛MQi+,U-be对标的是小牛GAVO F0。

小牛MQi+

小牛GAVO F0

五羊-本田U-GO对比小牛MQi+
车型 U-GO 电轻摩EM MQi+动力版
官方价格 7499元 7299元
长宽高 1790x680x1080mm 1745x640x1060mm
轴距 1300mm 1245mm
车重 83kg 68kg
电池容量 30Ah 31Ah
续航里程 65km 75km
增程电池 可装 可装
电机功率 800W 800W
最高时速 43km/h 43km/h
刹车方式 前碟后鼓 前碟后鼓
日间行车灯
后视镜
USB接口
前储物格
后尾翼

五羊-本田U-GO的整车重量比小牛MQi+多了15kg,这直接导致了它的单电池续航里程不如对手。不过,U-GO在驾乘体验方面扳回了一城,它开起来更稳,坐着也更舒适。而颜值方面,两台车可以说一目了然,U-GO明显看起来要更高档一些,也更动感一些。另外,U-GO前面那两个实用性超强的储物格,是小牛MQi+不具备的。

五羊-本田U-be对比小牛GAVO F0
车型 U-be 48V/20Ah GAVO F0 70版
官方价格 3450元 3499元
长宽高 1695x650x1035mm 1588x720x1024mm
轴距 1220mm 1130mm
车重 53kg 54.8kg
电池容量 20Ah 18Ah
续航里程 70km 60km
电机功率 350W 400W
最高时速 25km/h 25km/h
刹车方式 前碟后鼓 前后双鼓
日间行车灯
智能锁
后视镜
USB接口

五羊-本田U-be相较于小牛GAVO F0 70版有着多重优势。第一,U-be外观比对手更加时尚,更容易吸引年轻消费者;第二,U-be续航里程足足多了10km,这对电动自行车来说是不小的数据;第三,更长的轴距让U-be踏板更长,能装更大体积的东西;第四,U-be制动系统采用前碟后刹的形式,比对手的前后双鼓更高级、更好用;第五,在配置方面,U-be多了智能锁、后视镜、USB接口这三项非常重要且实用的功能。

综上所述,五羊-本田U-GO和U-be和的综合产品力以及性价比并不缺乏竞争力,甚至都可以排在主流前列。

为什么说五羊-本田终于开窍了?

五羊-本田造两轮电动车其实一直被市场看好。首先,头部摩托车企业在产品制造、研发体系等方面有着巨大的优势,加入两轮电动车行业被普遍认为是一场降维打击;其次,五羊-本田品牌的知名度和口碑极好,近30年来在摩托车领域都是品质卓越的典范,想必造电动车也不会令人失望。

然而,不可否认的是,五羊-本田在两轮电动车领域走过了不少弯路,包括产品定价策略和渠道建设等等,因而迟迟未能获得应有的成绩。一方面,市场中受众最广的是3000元级别的物美价廉产品,五羊-本田却未能及时抢占这块蛋糕;另一方面,五羊-本田主要面向的是城市年轻群体,但是销售渠道和市场营销未能与之匹配,导致目标群体对其认知度远不如小牛等品牌。

好在,如今五羊-本田已经重新规划并开始发力,自售价3099-3750元的U-be诞生起,五羊-本田的新产品规划和定价策略便已经算是开了窍。至于销售渠道端的门店布局方面,以目前在各个大城市商圈周围渐渐铺开的五羊-本田电动5H-e城市MINI店来看,就能够说明其诚意。

全文总结

通过实地探访五羊-本田电动5H-e城市MINI店,以及对U-GO和U-be这两款全新产品的试驾体验,笔者更加坚信了摩托车企业完全有能力造好两轮电动车这个判断。尽管五羊-本田之前在电动化道路上走得并不算顺畅,但经过这次重整思路之后,笔者相信接下来应该会对市场格局构成冲击,尤其期待U-be对3000元级别电动自行车细分市场的搅局。(图/文/摄:太平洋汽车网 张华)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com