首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

有料的颜控终结者 MG ONE实拍解析

汽车 pcauto    2021-09-12 19:26

【太平洋汽车网 导购频道】MG ONE 作为名爵品牌旗下的“首款智潮科技SUV”,基于上汽全新平台架构SIGMA打造。值得一提的是,MG在SUV领域上的历届车型不管是设计上,还是从平台等方面,一直都缺乏一种爆款潜质的突破。而此次MG ONE采用了第三代家族式的设计语言,为了迎合不同消费者的喜好,提供了两种设计风格的车型供大家进行选择,分别为主打数智运动的α车型和主打科技时尚的β车型。此外,还有更贴合国人喜好的智能配置等,确实给消费者带来了不少惊喜。下面,就让我们静态体验一番。

上汽SIGMA架构亮点

相比之前上汽乘用车已经十分成熟的A架构,上汽集团为了因应电气化时代的来临,所以推出了这次的SIGMA架构。新架构除了新增了驱动架构及智联架构两个板块外,还覆盖了全能源。也就是说燃油车、混动车、电动车甚至是氢能源车都能够包括在这个架构中,这也是SIGMA架构的亮点之一。

在动力革新上,发动机的响应速度比上一代提升20%;混动四驱车型最大输出功率510kW,百公里加速仅需4.5秒,并搭配新一代CVT和湿式DCT。

底盘方面,SIGMA架构可提供多种前后桥组合,打造运动、舒适及经济多种不同个性的车款,并且从A+级轿车到B级车都能使用这个架构(轴距范围从2600mm-3050mm)。同时,SIGMA架构乘坐空间效率最高可达70%;高强度钢的应用比例高达87%,由于MG车型是全球车型,所以这个全新架构是面向全球市场,所以必须满足全球最高安全标准和保险星级。

而MG ONE作为SIGMA架构打造的首款“智潮科技SUV”,依托全新一代的整车电气架构为其领潮的智能科技提供底层支持。在保障信息安全和功能安全的情况下,提供智能驾驶辅助,提高整车行车安全率,降低故障率。同时,该架构还可以通过多元化、个性化的空中下载技术OTA,不断进化升级,让MG ONE等基于SIGMA打造的车型,具有可持续升级的能力。

外观:颜控小姐姐也沦陷

外观方面,新车采用了第三代家族式的设计语言,有两种外观造型可以选择,分别为MG ONE α 和MG ONE β。其中MG ONE α 的前脸采用独立的立体格栅设计,并使用了钨钢电镀的材质,使整体的质感更显独特。而MG ONE β车型的前脸则拥有巨大的中网设计,使新车的横向宽度进一步的拉伸,强化了整车扎实的车身姿态。

车身尺寸方面,MG ONE的长宽高尺寸分别为4579/1866/1601(1617)mm,轴距为2670mm,整体尺寸比MG领航略小。而车身配色上,新车提供了荒野绿和气泡橙车漆,不同的配色展现出了不同的运动与时尚。

另外,MG ONE还将提供不同的前保饰条、侧窗饰条、后保饰条、腰线饰条、侧边饰条等个性化选装配置供消费者选择。

内饰:对的起“智潮科技” SUV的名号

和激进的外观不同的是,新车内饰采用了颇具科技感的座舱设计,呈“折线形”设计的三联屏设计颇为吸睛,每一块屏幕之间还存在一定夹角,对驾驶席呈环抱的姿态。另外,可以看到空调控制区域和灯光控制区域也取消了实体按键的设计,整体风格简洁而不失科技感。

值得一提的是,MG ONE搭载了目前车载最强芯片-高通骁龙8155旗舰芯片,比上一代性能提升3倍;新一代图形处理器,比上一代的处理能力提升10倍;全新人工智能芯片,能够实现高效的自然语音处理、边缘计算和机器学习;更有第四代低功耗内存技术,让内存再次提速优化,支持多类型应用同步开启使用。

此外,MG ONE还配备了“云钥匙”,无需实体车钥匙,也无需掏出手机,携带绑定好的手机靠近车辆即可自动连接车端蓝牙解锁。重要的是,五门均可识别到,这是因为在主副驾门把手、主驾内门板、console箱、后备箱、后座椅处衡量布置6个蓝牙节点天线,用于实时检测车主认证手机的位置情况,所以无论从哪个角度只要携带绑定好的手机靠近都可以便捷解锁。

空间表现中规中矩

作为一款强调运动潮玩属性的SUV,新车采用了一体式打孔皮质运动座椅,坐垫填充物软硬适中,此外驾驶位还支持电动调节。新车还提供两种不同的内饰配色,分别是橙黑和蓝黄的撞色搭配。

全文总结

SIGMA架构下的MG ONE,依托全新一代的整车电气架构为其领潮的智能科技提供底层支持,且在高通骁龙8155旗舰芯片的加持下,新车能给用户带来自由定义屏幕的跨屏交互,开机、触屏及语音的0秒交互等功能,对的起“智潮科技”SUV的名号。

另外,从外观设计来看,它主打的是年轻化运动风,而年轻消费群体则是它的主要消费目标。参考名爵旗下同样主攻年轻消费群体的名爵5,相信MG ONE在定价上也会带给消费者一个惊喜,就让我们拭目以待吧。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com