首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

打造电动化时代GTI?大众ID.3高性能版确定量产

汽车 pcauto    2021-09-12 20:06

【太平洋汽车网 新车频道】大众在5月初对外发布了ID.4的性能车版ID.4 GTX,并在不久前的慕尼黑车展上首发亮相。而大众对于ID.家族的性能版的跟进步伐似乎并未停止,因为不久前他们也展示一款基于ID.3打造的ID.X,新车在原有基础上进行轻量化改装,并大幅提升加速性能,但当时官方表示这台ID.X并没有量产计划,只是纯粹用来研究相关技术可行性。不过大众汽车又改变了主意,CEO Ralf Brandstatter日前已经确认ID.X将投入生产,外媒推测量产车型的名称可能会是ID.3 GTX。

基于ID.3 打造的ID.X 性能概念车,日前在大众汽车CEO Ralf Brandstatter的个人Linkedin页面上无预警的对外展示,他除了秀出几张 ID.X 的实车照之外,同时也公布了部分的性能数据,成功吸引不少海外车媒和车迷的注意。

虽然底子上是ID.3,但Brandstatter表示 ID.X 概念车用上许多ID.4 GTX 的零件,电池容量为 82 kWh,最大可输出329匹马力并采用四轮驱动设定,车重也比普通版的ID.3要减磅了200公斤。至于ID.X的加速性能,Brandstatter则表示0 - 100 km/h 加速可在5.3 秒内完成。

ID.X概念车的内饰拥有专属的萤光黄搭配,与外观颜色相互呼应,座椅则采用运动味浓厚的设计和麂皮材质,打造出性能小钢炮的气氛,完成度相当高。

上述提到的这些规格和性能数据,届时量产车型是否会100%全数照搬仍无法确认,但Brandstatter已经透露拥有更强悍性能的代价,就是续航力部分会有所缩减。除了宣告ID.X的量产计划之外,Brandstatter也提到目前正在打造ID 3 Convertible敞篷概念版,但并未进一步确认何时会公开更多细节。

至于ID.3性能版在国内市场的引进猜想,上汽大众ID.3不久前在成都车展已经亮相,上市计划也已经提上日程,鉴于这两代的高尔夫GTI均有引进国产,如果大众决心想把ID.3打造成新世代的高尔夫,而ID.3的销量也令人满意的话,未来引进性能版也并非不可能的事。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com