首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

合创H-VIP智驾互联系统发布 构建全场景出行生态

汽车 pcauto    2021-09-23 16:19

【太平洋汽车网 行业频道】9月22日,合创汽车举办了以“下一秒科技日”为主题的线上活动。在活动中合创汽车介绍了基于旗下车型Z03所做的一系列智能化升级,其中包括H-VIP智驾互联系统、自动代客泊车等方面的技术解读。

全场景融合 H-VIP智驾互联系统

H-VIP智驾互联系统以HYCAN聚合的全场景车域生态作为基础,包括VI(Voice Intelligence )智能语音交互、IP(Intelligence Pilot)智能辅助驾驶及三电系统融合,为用户构建全场景的智慧出行生态。

全场景车域生态是通过HYCAN ID为纽带,有机融合珠江投管全产业生态链资源,打造智慧出行、智慧办公、智慧健康、智慧文娱、智慧购物的全聚合生活场景。

VI智能语音交互系统,拥有极高的语音操作覆盖率,语音助手“小CAN”能给出≤500毫秒的响应速度。声纹识别升级VOICE ID,能清楚识别有效用户身份以及指令,通过声音即可接入丰富的智慧生态。

智能辅助驾驶方面,合创汽车称目前提升辅助驾驶能力的方案普遍是依靠高精度地图或车路协同,但这两种方案在实际落地过程中存在不小难度,比如地图测绘资质、车路协同的硬件铺设等。

合创汽车认为第三代人工智能将成为解决第二代人工智能可解释性、安全性难题的方案之一。此外,高精地图、车路协同、全新人工智能方案的结合,也将是合创汽车提升辅助驾驶能力的选择。

合创Z03(询底价|查参配)三电硬件的全面优化

合创Z03在三电硬件上获得全面升级,其动力电池最大容量达100kWh,并使用最新一代的叠片扁线电机,在节省电驱总成空间的同时,将槽满率提升了30%。通过IP智能辅助驾驶及三电系统的融合,Z03可实现三电系统从被动接受驾驶指令升级为提前预知驾驶工况,将自适应地调整成最佳的驱动或能量回收状态。

合创Z03还能把地图数据与三电的数据进行打通,在OTA后可以实现速度、轨迹、坡道和充电的一体式规划,进一步增强续航表现,最长能实现NEDC续航800km,这个800km长续航版本将在2022年下半年上市

合创的「科技朋友圈」

在HYCAN DAY下一秒科技日上,合创汽车还携多位战略合作伙伴一同亮相,包括元知科技、上海交大、非夕科技、博世。元知科技集团将以所积累的AI大数据、人工智能等领先前沿技术赋能合创汽车;上海交将为合创汽车提供智能网联汽车方面的整体架构设计、技术路线探索和原型系统开发。

此外,上海交大与非夕科技将利用最先进的工业通用智能本体以及工业大脑,为合创汽车在工业4.0智能生产制造提供领先的技术支持。

博世将与合创汽车联合元知科技、合生商业、非夕科技共同发布国内首个基于车场协同技术打造自动代客泊车生态,并于明年将博世自动代客泊车技术升级搭载在合创Z03上。

双方以自动代客泊车生态为入口,依靠合生创展集团旗下商住物业资源,结合元知科技以及非夕智能机器人的应用,打造集自动泊车、自动充电、自动汽车养护等等服务于一体的全新智能泊车落地场景

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com