首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

精进电动与艾里逊就商用车电驱动系统达成战略合作

汽车 盖世汽车网    2021-09-22 14:10

9月22日,盖世汽车由精进电动官方获悉,其已与艾里逊变速箱(艾里逊)签署了一项广泛的全球战略合作伙伴协议,以加快发展行业领先的全球商用车电驱动系统。

公开资料显示,艾里逊有100多年历史,开发、生产优质可靠的驱动系统,包括二十年开发并产业化电驱动系统的经验。精进电动在电机、电力电子、中央传动和直驱构型方面拥有十几年行业领先的经验。

此次合作,将得益于精进电动在电机和控制器方面的领先地位及其在中国商用车电驱动市场的强大实力,同时将得益于艾里逊在纯电和混动商用系统方面的经验和投资、商用车工况可靠性方面的专长、与全球主机厂的传统关系和全球分销商经销商渠道。

此外,双方将进一步商定各自投入的产品范围、制造地点和配套资源。另外,为加速精进电动北美商用车电驱动产品的研发、测试和制造,艾里逊还承诺提供贷款支持。

对于此次合作,艾里逊变速箱董事长兼首席执行官 David S. Graziosi 表示,“我们持续创新的动力来自于整车客户和终端用户对于高效电驱动系统日益增长的需求。我们将不断努力开发解决方案,以实现我们的使命,即帮助客户更有效地工作并改善世界的运作方式。开发并支持行业领先的集成型电驱动系统是艾里逊和精进电动的共同目标,此次合作将赋予我们独特的优势,以满足不断增长的市场需求和要求。”

精进电动创始人、董事长、首席执行官余平则表示,“商用车的电动化是碳达峰和碳中和的关键路径之一。精进电动和艾里逊将发挥各自强项,为全球商用车客户打造最强劲、最高效和最可靠的电驱动系统。双方全球化的制造布局和供应链还将使我们的产品具有很强的成本优势。碳中和、零排放是交通运输的重大转型方向,我们双方将抓住机遇,和我们的客户们一道取得成功。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com