首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

8月俄罗斯新车销量下降17%

汽车 盖世汽车网    2021-09-22 11:51

盖世汽车讯 据外媒报道,总部设在莫斯科的欧洲企业协会(AEB)表示,由于全球半导体短缺继续影响汽车产量,今年8月俄罗斯新车销量下降了17%,至114,130辆。

该机构还表示,他们认为迫使汽车制造商停产或减产的芯片紧缺问题不会提前结束。AEB主席Thomas Staertzel在一份声明中表示:“由于没有迹象表明这种情况很快会得到解决,我们预计未来几个月的销量会出现不稳定,市场规模将进一步下滑。”

1582185500_vesta_bw_4.jpg

(图片来源:拉达)

上个月,俄罗斯最畅销的品牌拉达的销量下降了32%,排名第二的起亚则下降了13%,排在第三的现代跌幅为19%,第四名雷诺的销量减少了11%,第五位丰田降幅为4%,大众排在第6位,销量大跌41%。

8月份俄罗斯市场上销量有所提升的品牌包括标致(上涨54%)、奥迪(涨幅为32%)和沃尔沃(提升20%)。值得注意的是,AEB的数据并不包括宝马和梅赛德斯奔驰的销量,因为上述两家公司决定不再公布月销量,而是公布其季度销量。

截至8月底,俄罗斯2021年的累计销量同比增长了21%,至106万辆。去年同期俄罗斯正处于COVID-19疫情封锁状态。AEB维持了其全年预测,即年销量将增长9.8%,但是该机构表示,他们将在第三季度结束之后重新评估这一预测。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com