首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

五年也能磨一剑 全新一代奇骏能否“登峰造奇”

汽车 pcauto    2021-09-11 09:19

【太平洋汽车网 行业频道】就在今年的7月底,历时5年,并斥资190亿元所打造的全新一代奇骏在内蒙古响沙湾正式上市,如果说上一代奇骏算是日产入门SUV的起点,那么服役了7年的它正值换代,当然也会引起消费者的关注,以至于全新一代奇骏正式发布后,一度让“三缸机”的话题重返风口浪尖。毕竟售价区间为18.19万-26.29万元的全新一代奇骏,也是市面上价格门槛最高的搭载三缸发动机的家用车,而经过一天的体验,我也确实对这款新车有个一个全新的认识。

三缸机的奇骏 数据和外观都变得更机甲了

在此之前,我曾一度陷入没能参加沙漠试驾活动的遗憾,但此次日产带来了复刻版的全新一代奇骏超级工厂,进入活动场地的篷房后,能够以一个沉浸式的观感和第一人称的视角呈现出一个逼真的汽车工厂车间。并且以品牌车型历史来向我们展示奇骏的演变过程,而全新一代奇骏,就在后面等着我们。

说实在的,这是我第一次见到全新一代奇骏的实车,新车采用了日产全新的V-Motion 3.0设计语言,打造Double V-Motion前脸,加上U-Shape力量感腰线、悬浮式车顶、宽体轮拱、双色车身、19英寸的切削式轮毂等,使得整车呈现出了一股浓浓的机甲风。

除此之外,全新Multi-Layer人体工学座椅,相比前代车型做得更好。比如,全新座椅采用了全新面料和绗缝工艺,表层触感更加柔软,而厚实的填充物,具备很好的回弹力和支撑性。而且,坐垫和座椅靠背角度做了优化处理后,包裹性也更出色,后排座椅靠背角度可以调节,甚至放平。可以说,不管是前排还是后排座椅,都带来了更好的舒适性。

面对六大科目挑战 它的表现依然从容

为了充分应对各种路况,全新一代奇骏搭载了第二代4×4-i智能全模式四驱。它拥有自动、运动、经济、越野、雪地5种模式,驾驶者可以根据驾驶场景和驾驶需求,随心所欲变换或激活驾驶模式。在不同模式下,四驱系统可以对车辆的发动机工况、变速箱逻辑、油门响应、牵引力控制、动态稳定控制系统、电子差速锁、中央差速器等进行智能调节,既满足了大家对智能化操控的需求,又大大降低了越野难度,使得普通驾驶者也能轻松越野。

试驾前的体验及讲解环节完毕,侧帘拉开,透过透明玻璃,“奇骏巅峰”出现。2068平米的人造全地形山体,23米垂直升空试驾赛道,70%倾斜坡度的试驾道具。涵盖了森林、沙漠、戈壁、雪山等多种地形,五大模式一站式体验。本次活动一共设置了四大科目、六项挑战。悬挂及脱困科目中,包括台阶路、交叉轴、木桩路、涉水路、颠簸路、转角路六项挑战,主要考察车辆的悬挂性能、四驱牵引力和动力系统的实力。在体验项目中,全新一代奇骏的越野模式,加上B-LSD电子制动差速锁快速介入,后轮扭矩分配最大化,使得动力输出强劲,车辆照样能够稳稳地通过。

为了充分应对各种路况,全新一代奇骏搭载了第二代4×4-i智能全模式四驱。它拥有自动、运动、经济、越野、雪地5种模式,驾驶者可以根据驾驶场景和驾驶需求,随心所欲变换或激活驾驶模式。在不同模式下,四驱系统可以对车辆的发动机工况、变速箱逻辑、油门响应、牵引力控制、动态稳定控制系统、电子差速锁、中央差速器等进行智能调节,既满足了大家对智能化操控的需求,且降低了越野的上手难度,使得普通驾驶者也能轻松越野。

虽然本次试乘的时间非常短,但我在场地内并没有明显区别出这台三缸发动机的不足,而反观其平顺性,得益于加入了平衡轴的设计,其300N·m扭矩所体现出的动力以及响应都较为出色,所以其实我们大可不必纠结三缸还是四缸,如果能有机会去试驾一番,就会从产品的角度出发去渐渐接受这样的趋势,毕竟在新能源时代到来以前,无论三缸还是四缸,起码它都是个燃油车,而一款新车到底适不适合自己,也只有亲自体验过后才能知道。

(图/文/摄:太平洋汽车网 郑鹏展)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com