首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

电动汽车可能在2050年将全球炼油需求减少一半

汽车 盖世汽车网    2021-09-22 10:11

盖世汽车讯 据外媒报道,咨询公司Rystad Energy表示,为减少碳排放而进行的全球道路运输电动化运动,可能会在2050年将全球对石油炼制能力的需求减少一半。

downstream-industry-insights.png

(图片来源:Rystad Energy)

Rystad Energy高级副总裁兼下游部门负责人Mukesh Sahdev表示:“2050年,我们的电动化程度很有可能达到90%左右。”他还表示,这种情况很有可能会导致全球炼油量下降50%。Sahdev认为,电动汽车将在全球范围内削减汽油和柴油的消耗量,但是受城镇化进程影响,航空、海运和石化领域对成品油的需求可能仍然很高。

他还说道:“在炼油量下降50%的情况下,我们要如何满足这些需求?我认为这是一个明显的信号,许多具有高需求的领域可能会面临成品油短缺的局面。这将导致整个供应链下游资产的重大变化。”例如焦化设备,也就是用来生产汽油和柴油的升级装置,将不得不调整生产,从而生产更多用在电池石墨中的石油焦。他表示,直接将原油加工成石化产品,将成为未来的另一个趋势。

但是从短期来看,全球对石油的需求仍然可能上升。该咨询公司预计,随着炼油厂最大限度地提高汽油产量,COVID-19疫情大流行造成的被压抑的石油需求,将在2021年下半年推动全球原油加工量上升到每日8,010万桶。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com