首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

谁更有轿跑范儿? 传祺影豹VS本田思域

汽车 pcauto    2021-09-22 09:01

【太平洋汽车网 导购频道】过去几年,中国汽车品牌抓住SUV市场兴起的机会打了一场漂亮的翻身仗,涌现出一批在残酷竞争中站稳脚跟的爆款SUV车型。如今在轿车领域,中国汽车品牌也已经尝试发力破局,比如今年8月1日正式上市的全新紧凑型轿车广汽传祺影豹 ,便是万众瞩目的一款,它凭借令人惊艳的轿跑外观和同级领先的性能,被誉为近年来本田思域最强大的对手之一。那么实际上,影豹相比于思域究竟有哪些优势或不足呢?到底谁更具轿跑范儿呢?

本次对比的具体款型分别是影豹 2021款 270T 影豹J16版(官方指导价12.80万元)思域 2019款 220TURBO CVT劲动版(官方指导价13.99万元)

谁的外观更硬核?

第十代思域之所以能够在国内一炮而红,跟它当时超前且硬核的外观设计有很大关系,而眼下,影豹的颜值同样让人为之惊艳。甚至在很多年轻消费者看来,影豹的运动感相比思域有过之而无不及,如果说思域充满“战斗气息”的话,那么影豹这副更加令人热血沸腾的外观便得用“毁灭气息”来形容了。

谁的车内更丰富?

内饰设计部分,两台车继续迎合年轻消费者们的喜好,比普通家用车更加激进一些,尤其是大量运用撞色元素的影豹。至于车内功能方面,影豹无论是舒适便利性配置,还是智能科技配置,都很大程度上丰富于思域。

谁的空间更实用?

影豹的车身尺寸为4700×1850×1432mm,轴距2736mm;思域的车身尺寸为4658×1800×1416mm,轴距2700mm。得益于体型上的优势,影豹实际乘坐空间表现稍胜一筹,而与此同时,其座椅的舒适性也更好。

谁的动力更猛?

两台车均搭载1.5T涡轮增压发动机,且最大功率相同,但在最大扭矩数据上,影豹以270N·m强于思域的220N·m,不仅如此,影豹的最大扭矩爆发点还来得更早,所以实际开起来的话,影豹给人带来的速度刺激感更强烈,尤其是伴随着车辆提供的那股模拟声浪。

在传动方面,影豹匹配的是7挡湿式双离合变速箱,思域则是CVT无级变速箱,前者换挡比较积极,但是会有一些令人感到突兀的顿挫感,平顺性明显不如后者。

全文总结

广汽传祺是一直坚持走精品车战略的自主品牌,这么多年以来战绩卓然,有“合资杀手”的称号。如果你了解广汽传祺的成长历程的话,你会发现这个品牌时不时就会憋出一个大招,给中国消费者带来惊喜,最初它凭借传祺GS4这一现象级爆款SUV而跻身主流,后来以传祺M8打破了合资品牌在高端MPV领域的统治地位,而如今,又打造出了传祺影豹这一定位于紧凑型运动轿车的惊喜之作,发力挑战思域的江湖地位。

通过前文对比可以总结出,影豹在外观造型、内饰设计和动力体验等方面,都比思域更有轿跑范儿(思域更偏家用),不仅如此,在差不多价位的情况下,影豹提供了远远丰富于思域的配置。据说,新车刚刚上市不久便已经吸引了不少年轻消费者到店看车乃至订车。最后,广汽传祺究竟能不能依靠这款车再造神话,让我们拭目以待。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com