首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

文远知行发布L4级自动驾驶轻客 正式进军同城货运

汽车 pcauto    2021-09-11 10:35

【太平洋汽车网 行业频道】9月9日,在文远知行举办的“横空出世 The Next”线上发布会上,发布了中国首款L4级自动驾驶轻客(WeRide Robovan),正式宣布进入同城货运领域。文远知行公司通过与江铃汽车、中通快递开展战略合作,共同推进Robovan的前装量产和商业化落地,建立中国同城货运的自动驾驶生态。

新车作为文远知行继自动驾驶出租车(Robotaxi)和全无人驾驶小巴(Mini Robobus)之后打造的第三款自动驾驶创新产品。Robovan采用江铃轻客BEV车型,全冗余底盘开发,搭载文远知行全栈式软硬件自动驾驶解决方案,具备L4级自动驾驶能力实现城市交通场景下的全天时、全天候运行。

WeRide Robovan采用灵活、轻便的轻客车型,在同城货运中具备先天优势。文远知行的自动驾驶解决方案在全球多个城市完成了近700万公里的自动驾驶测试里程,能够保障WeRide Robovan稳定、安全、高效地在城市中心、城中村、高速路等丰富多样的城市交通场景中运行。

未来的无人驾驶轻客将通过数字化的管理平台,革新现有货运管理模式,提高城市物流的自动化水平,帮助客户更快速、便捷地寄送和收取货物,带来高效、降本、数字化的自动驾驶货运解决方案。

目前,文远知行已经形成Robotaxi+Robobus+Robovan的产品矩阵,涵盖乘用车、客车、货车三大领域,形成智能出行+智能货运的商业化布局,致力于实现更安全、高效、经济、环保的城市自动驾驶出行与货运。

接下来,文远知行和江铃汽车将紧密合作,开展Robovan前装量产车型设计和定制化生产线改造,中通快递将批量采购WeRide Robovan,三方共同打造同城货运新生态。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com