首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

未来所有新车都将标配!国产特斯拉将配备国标EDR

汽车 pcauto    2021-09-10 14:36

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从工信部网站上获悉,所有国产特斯拉车型都加上了EDR设备。所谓的EDR,就是汽车的事件数据记录系统(Event Data Recorder),它能够记录车辆碰撞前、碰撞时、碰撞后三个阶段中汽车的运行关键数据(速度、ABS状态、安全带状态等)。

在去年年底EDR的国标GB 39732发布,2022年1月1号执行。今年上半年国标GB 7258《机动车运行安全技术条件》更新引入了EDR国标和今年开始执行的行车记录仪国标GB/T 38892,更新之后的GB 7258要求从2022年1月1号起新车必须至少标配符合国标的EDR汽车事件记录系统 或者 符合国标的行车记录仪。

也就是说从2022年开始,除了特斯拉,所有的新生产的汽车都需要配备EDR设备。

在燃油车的年代,因为大多数燃油车都是基于机械架构,通过简单的事故勘测,就能够还原事故现场。但在如今大力发展新能源汽车的时代,车辆是基于电气化架构所开发的,EDR就成为了一种刚需措施,其中复杂的电控系统、自动驾驶技术、网络信息等方面,都需要进行完整的数据记录,才能有理可依。

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com