首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

现代推出工厂安全服务机器人 有效助理风险管控

汽车 pcauto    2021-09-21 15:08

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从海外媒体处获悉,在以11亿美元收购波士顿动力公司后,现代汽车集团刚刚推出了第一台机器人。该机器人被称为“工厂安全服务机器人”,基于波士顿动力公司设计的著名机器人“Spot” 改造而来。该机器人配备了热像仪和3D激光雷达,能够检测周围的人,可以监控高温情况和潜在的火灾隐患,并感知门是打开还是关闭。此外,现代的机器人可以通过安全网页进行远程控制,该网页提供其动作的实时流。

工厂安全服务机器人是现代汽车集团与波士顿动力公司的第一个合作项目。该机器人将有效助力于检测工业现场的风险并确保作业人员的安全。现代汽车集团机器人实验室负责人介绍称:“我们还将继续创建智能服务,以检测工厂现场的危险,并通过与波士顿动力公司的持续合作来帮助造就更加安全的工作环境。”

该机器人将首先在起亚韩国工厂试点操作,用于执行深夜安全巡逻工作。它可以实现在狭窄的空间中导航,用于检测人员的人工智能识别、用于确定高温风险的热成像仪,它还可以实时检测危险并向管理人员发送警报。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com