首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

重磅!危化品运输迎来新纪元,中集瑞江新一代超轻不锈钢液罐车成为行业新标杆

汽车 卡车e族    2021-09-09 11:51

“不锈钢液罐车用起来确实好!”近日,卡车e族在危化品运输行业的终端走访中,经常会从物流老板或者散户口中听到这样的表述。在东北部分地区化工类液体运输上,甚至会出现将近100%不锈钢液罐车的占有率,而推进这一行业趋势发展的背后便离不开一家企业——中集瑞江。

为何中集瑞江能把不锈钢液罐车做成市场爆款?

近年来,随着社会对危险品液体运输安全的高度关注及政策法规的完善,行业对运输装备提出了越来越严苛的要求。不锈钢液罐车符合如今不断升级的更安全、高收益的用车需求吗?中集瑞江是如何最大化不锈钢液罐的用户使用价值的?

“中集瑞江将不锈钢液罐车安全做到极致的同时,也能做得极致得轻”,中国物流与采购联合会危化品物流分会(车辆装备组)专家委员、中集瑞江液罐事业部营销总监李光红一语中的。

在发挥出不锈钢液罐车的安全优势的基础上,不再让客户“如履薄冰”地赚钱,中集瑞江深知撬动不锈钢液罐车在危险品液体运输上更好产品体验,就是从客户长期的稳定收益入手,其中最重要的一件事就是——把重量降下来。可这并不是一件简单的事情,出于不锈钢液罐车的技术难点和行业情况,如果不彻底进行生产线改造,基本没有可能。

中集瑞江总经理助理、液罐车事业部总经理汤正林代表中集瑞江接受上海大世界基尼斯官方“最轻的不锈钢液罐半挂车”认证授牌

让行业和所有从业者惊喜的是,瑞江罐车做到了。8月底,中集瑞江罐车灯塔工厂竣工投产,2022款新品批量下线,其中批量生产的新一代不锈钢液罐半挂车,依托结构、设计、性能、工艺等方面的综合优化,实现更轻量、更安全。整车重量打破行业最轻纪录,获得上海大世界基尼斯官方”最轻的不锈钢液罐(容积47立方米)半挂车”中国之最认证。重量超乎想象得轻,也完全兑现了带给客户更高产品收益的承诺。

产品先行,客户服务同样要齐头并进。在客户体验上,中集瑞江经常组织危化品运输头部企业参观工厂并进行安全培训,旨在提高行业整体的安全水平;在产品宣传上,中集瑞江开展线上营销线下体验,线上法规宣讲的同时,头部企业开展上门检查服务;在服务响应上,中集瑞江在全国设有的400多家服务站对存量车进行安全检查,从安全源头上进行根治,实现更好的产品体验。

如今,中集瑞江的不锈钢液罐车在国内区域市场份额处于领先地位,实现了不锈钢液罐车品类上的领导地位。在危化品运输头部企业阵营里,更是收获了高度评价。“危化品运输的头部企业和我们一样,都旨在给社会营造更加安全的运输环境。”为何中集瑞江能把不锈钢液罐安全做到极致?

在中集瑞江这样行业龙头企业的推动下,不锈钢液罐车在危化品运输行业已经火爆终端。而在风靡的背后,更安全才是中集瑞江带给行业的款款深情,对安全的追求从来没有极限。中集瑞江始终被模仿,但从未被超,技术流的瑞江罐车在液罐车产品细分领域表现得淋漓尽致。

所有的技术流都服务于安全和客户价值,液罐车也不例外。为了实现更高的安全性,瑞江罐车在罐体安全、行走机构安全等方面进行了全方位的技术升级。

罐体安全方面,为了解决不锈钢产品焊接技术的痛点,瑞江罐车打造行业领先的罐车灯塔工厂,进行全面的智能制造升级;行走机构方面,瑞江罐车不惜成本匹配国际一流品牌零部件,为安全层层把关;机构安全方面,不仅采用当前世界范围内最先进的欧洲设计机构,更以远远超过国标的设计标准为客户的安全加持,实现了行业最先进的结构技术。

同样,在为行业打造最具安全的液罐车产品的基础上,中集瑞江也设身处地为客户的综合收益着想。安全性更高,也就实现了不锈钢液罐车更大的适用性,自然成为如今竞争白热化市场下的“香饽饽”。

想客户所想,为行业负责,持续升级不锈钢液罐车,安全升级放首位,更在客户最为关心的影响收益的产品特性上下苦工,将危险品液体运输提升到一个新高度,中集瑞江用实打实的产品向市场展示出行业龙头的担当。为众人谋划未来者,当被时代铭记。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com