首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

马斯克发表卖车利润率看法 传统车商的利润已极低

汽车 pcauto    2021-09-09 11:55

【太平洋汽车网 行业频道】近日,特斯拉 CEO 埃隆马斯克(Elon Musk)在国内某社交媒体发文对传统厂商卖车利润率的看法。马斯克称,(汽车)生产制造是很困难的,拥有正向现金流的生产,更是难上加难。

马斯克还表示,大型传统汽车制造商卖车的利润率极低,甚至已经是零利润。“他们大多数的利润来源,是售后维修过程中出售零部件赚的钱。因为他们的客户中,70%到80%的车辆已经过了保修期。”

除此之外,马斯克还将传统汽车与剃须刀行业类比。他表示,“这就跟剃须刀行业一样,剃须刀不赚钱,靠卖刀片赚钱”。

而近期,作为传统车企代表之一的大众CEO赫伯特-迪斯曾对马斯克大加称赞。赫伯特-迪斯表示:“我认为他(马斯克)是个非常聪明的人。他真的与众不同。他正在用他的冒险改变世界。”

赫伯特-迪斯还认为,马斯克目光远大,是一个非常聪明的人。“但我们很不一样。他非常专注特斯拉,专注于他的故事。而我经营着一家大型传统公司,我们试图为未来做准备。”

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com