首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

斯巴鲁官宣BRZ回归中国市场 将于2022年3月交付

汽车 pcauto    2021-09-09 16:03

【太平洋汽车网 新车频道】9月8日,我们从斯巴鲁官方获悉,新一代斯巴鲁BRZ将回归中国市场,首批车型预计于2022年3月底陆续交付。

从图中可以看出,新一代BRZ将提供手动挡车型,但其满足不了国6b的排放,对于实施国六b排放标准的城市,只能另辟蹊径了。

车型回顾

新车采用了全新设计语言,较上一代更为动感时尚,其中前脸换装更大面积的进气格栅,内嵌多条熏黑贯穿式格栅;而两侧大灯组也采用全新样式,熏黑底色搭配“C”字型LED日行灯,整体更有冲击力。此外,新车的前包围左右两侧还配有了“真”导流孔设计,除了为刹车散热外,还进一步提升整车的空气动力学。

侧面上,作为一款双门跑车车型,甚是拉风的无框车门当然是可以有的,而且是必须要有;而流畅的车身搭配溜背的车顶线条,让全新BRZ似乎多了一份优雅。轮毂部分,新车装配有深灰色大尺寸轮毂,在营造出BRZ运动特性的同时,也带来更高的性能。

不少人认为一台跑车最诱人的地方就是它的尾部,这一点斯巴鲁算是做得十分到位,全新BRZ的尾部十分流畅,轮拱设计力量感强,整体造型很有前冲性、暗藏杀气。而细节上,与头灯相呼应的C型尾灯似乎让整车看上去有了“阿斯顿马丁”的味道,不过下方双边双出的大口径排气告诉您,这还是一辆斯巴鲁。

车身尺寸上,与之前的版本相比,全新BRZ加长了30mm,宽度相同,高度低10mm,轴距为2575mm,比以前的型号长5mm。

进入车内,新车采用了全新的内饰设计,相较于现款更为简约,而以驾驶员为中心的仪表板加入了不少科技配置,其中全新的液晶仪表盘分为了三块区域,中央为转速表+速度计,而右侧为水温表和油量,左侧为G值表;一旁的8英寸中控屏加入了Starlink信息娱乐系统,并具有远程互联、Android Auto、Apple CarPlay、SiriusXM等功能。

此外,在中控下方新车还保留了传统的空调面板,并将空调显示屏融入物理旋钮当中;而再下方则为一排好似航空按键的开关。

动力部分,新车搭载了斯巴鲁FA24 2.4L 水平对置四缸发动机,其最大功率为231PS,最大扭矩为249N·m,与以前的型号相比扭矩增加了15%。传动方面,与之匹配的有6速手动变速箱和自动变速箱,并支持新Sport模式,可实现更快的降档。

斯巴鲁表示,全新BRZ是目前市场上最轻的2 + 2量产跑车,其质量不到1315kg,而这一切要归功于车顶、前挡泥板和引擎盖使用了铝合金材质;同时得益于新的底盘安装系统,副车架架构和其他连接点以及底盘都得到了加固,使其抗扭强度提高了50%。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com