首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽本田INTEGRA新车曝光 “硬地瓜”回来了?

汽车 pcauto    2021-09-09 11:51

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从工信部申报图名录里获取到了广汽本田INTEGRA申报图。根据此前的消息来看,广汽本田INTEGRA有望于今年四季度上市,于2021年年底或2022年年初进行投产。据悉,广汽本田为了引入这台新车,投资了5000万元改造了黄埔工厂焊装车间。

外观方面,可以看到新车前脸虽然采用了本田家族式的设计语言,但蜂窝状的熏黑中网配合狭长的灯组造型明显比其它兄弟车型看起来多了一分凶悍的气质。修长的车头以及拉宽的车身,让这台新车呈现出更低矮车身姿态,好像预示着随时随地准备“战斗”。另外前包围上的进气造型轮廓线条锋利,和狭长的灯组造型显得更加相得益彰。

整车侧面线条舒展,车顶曲线在B柱之后迅速下滑并延伸至尾厢盖上微微上扬的小尾翼,十分动感。从工信部的申报信息中我们还可以看到,新车尺寸长宽高数据分别为4689/1802/1415mm,轴距2735mm。

车尾部分,全新设计的尾灯组造型采用“倒钩”造型,相信在夜间的效果也是辨识度十足。另外后包围加入了黑色装饰的仿导流槽设计,配合双边单出的排气造型,确实不愧“INTEGRA”的尾部标识。

值得一提的是,从工信部发布的选装图来看,新车提供两种不同样式共两种不同尺寸不同颜色的轮毂可选,在车顶鲨鱼鳍天线、门把手、后视镜、尾翼等多处都加入了黑色版的选装件,让我们不禁猜测或许新车配置中将单独提供“运动版”车型。

动力部分,申报信息显示广汽本田INTEGRA搭载1.5T高功率版发动机,最大功率134kW,传动部分,预计还将匹配CVT变速箱。

说起本田INTEGRA的历史,相信有不少本田粉丝会为之激动,毕竟INTEGRA车型曾一度代表了本田家族的性能传奇。了解本田的朋友应该知道,本田性能教父-上原繁,在他手上曾诞生了3款本田“神车”:传奇超跑NSX、经典跑车S2000以及经典性能轿跑Integra Type R,正是这三台车奠定了本田在运动领域的地位。

简单回顾一下INTEGRE的车型历史。1985年,本田推出了名为“QUINT INTEGRA”的运动型轿车,是定位于ACCORD和CIVIC之间的车型“QUINT“的继任车型,初代 INTEGRA 也是本田继 LEGEND 之后,导入 ACURA 品牌的第二款车。当时这台车共有三门掀背、四门轿车、五门掀背三种版本的车型,分别搭载1.5L、1.6L的发动机。

1989年,第二代车型开始正式将车名变更为“INTEGRA”。这台车搭载了B16A、B17A1、B18A1三个系列发动机,其中搭载VTEC的B16A发动机以160 PS(125 kW,后优化到170PS)最大功率震惊世界。这是第一台搭载VTEC发动机的本田车型,它的出现,除了宣告本田进入新技术时代,也将“VTEC is the best”的传说彻底留在江湖。

1993年的第三代车型,是奠定INTEGRA性能传奇地位的一代。其中这代车型的性能版本Type-R,搭载B18C VTEC发动机,1.8L排量压榨出147 kW(200 PS)最大功率/最高9000转。它是本田品牌中第一个推出TYRE R版本的车型,将TYRE R文化弘扬至民间。

而2001年的第四代车型,相信很多车迷朋友会觉得更加亲切。第四代车型在开发之初遵循“犀利・结实”“令人兴奋・性能”“安全&环保”三大理念,搭载令众多本田粉为之迷醉的红头心脏—K20A i-VTEC 发动机,其发动机性能峰值也达到了 220ps。

广汽本田的这台新INTEGRA ,我们推测它将在今年的广州车展上正式亮相,有望于今年年内正式上市。关于它的信息,我们也将持续关注报道。

 

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com