Loading… 新款雷克萨斯ES哪款值得买?首推ES 300h卓越版_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
新款雷克萨斯ES哪款值得买?首推ES 300h卓越版
汽车 pcauto    2021-08-17 10:24

【太平洋汽车网 导购频道】雷克萨斯背靠丰田,拥有较为稳定且良好的产品质量,而雷克萨斯ES 也是其在中国的热销车型之一。虽然与BBA那三位相比雷克萨斯ES还差点“味道”,不过它一直都默默坚持自己的造车哲学,对豪华、舒适有着独到的见解,这也是它在面对德系“三剑客”时的杀手锏。日前,新款雷克萨斯ES正式上市,共推10款车型,官方指导售价为29.49-48.89万元。哪款车型最值得入手?下面,我们一起来研究一下。

新车官方指导售价/信息卡

新款雷克萨斯ES官方售价
车型 官方指导售价
ES 200(2.0L) 卓越版 29.49万
豪华版 31.39万
ES 260(2.5L) 卓越版 35.09万
F SPORT 39.39万
尊享版 41.09万
ES 300h(2.5L混动) 卓越版 37.89万
臻享版 39.99万
F SPORT 41.29万
尊享版 43.49万
行政版 48.89万

直入主题,哪款最值得买?

入门ES 200卓越版配置解析

官方指导售价:29.49万元

ES200卓越版作为新款雷克萨斯ES的入门车型,配置方面还算齐全,基本符合主流大型轿车的配置要求。该车型与其他版本的主要区别在于,缺失了车载无线充电、BSM并线盲点监视器、前排座椅通风、后风挡电动遮阳帘等。

ES200(2.0L)版车型配置差异分析

ES 200卓越版VSES 200豪华版

两车主要在舒适性配置上有差异,如增加了车载无线充电、前排座椅通风、驾驶位座椅记忆、后风挡电动遮阳帘等。安全配置方面,则增加了并线盲点监视器、倒车侧后方盲点警示系统带辅助刹车功能。

ES260(2.5L)版车型配置差异分析

ES 260卓越版VSES 260F SPORT

ES 260卓越版和入门ES 200卓越版配置基本一致,仅在动力系统上有差异。而ES 260F SPORT升级的运动专属套件是亮点,如升级了F SPORT专属网状格栅、专属外观徽标、外观熏黑饰条、专属轮毂、F SPORT专属方向盘、专属可移动仪表盘、专属运动型座椅、运动型铝制加速踏板/制动踏板/脚歇板等。

ES 260F SPORT VS ES 尊享版

ES 260尊享版比F SPORT版多了全景天窗、前排座椅通风、后风挡电动遮阳帘、前风挡玻璃除冰功能等舒适配置;当然安全驾驶配置方面,则多了并线盲点监视器、倒车侧后方盲点警示系统带辅助刹车功能。舒适性和安全性方面得到进一步提升,相比追求运动的F SPORT版,ES 260尊享版无疑受众群体会更广点。

ES300h(2.5L混动)版车型配置差异分析

ES 300h卓越版 VS ES 300h臻享版

两个版本差价2.1万,但仅增加了大灯清洗器、前排座椅通风和LTA智能车道循迹系统,升级了18英寸轮毂。若对以上配置不大感冒的话,ES 300h卓越型更值得推荐。

ES 300h臻享版 VSES 300h F SPORT

ES 300h F SPORT升级的运动专属套件是亮点,如升级了F SPORT专属网状格栅、专属外观徽标、外观熏黑饰条、专属轮毂、F SPORT专属方向盘、专属可移动仪表盘、专属运动型座椅、运动型铝制加速踏板/制动踏板/脚歇板等。

ES 300hF SPORT VSES 300h尊享版

ES 300h尊享版相比ES 300hF SPOR在舒适性配置上升级明显,如增加了前排座椅通风、驾驶位座椅记忆、后风挡电动遮阳帘等。安全配置方面,增加了并线盲点监视器、倒车侧后方盲点警示系统带辅助刹车功能。另外,还升级了真皮座椅、雨量感应式前风挡雨刷器等。

ES 300h尊享版 VSES 300h行政版

ES 300h行政版作为顶配车型,配置方面,相比其他版本车型多了全彩抬头显示器HUD、方向盘加热、后排座椅加热、后侧车窗双层降噪玻璃、后侧车窗手动遮阳帘等。

快速回顾新款 雷克萨斯ES

第七代雷克萨斯ES采用更为激进的前脸设计,标志性的纺锤形进气格栅让车型气势更加凶悍,而新款雷克萨斯ES则在此基础上加入了L型的设计元素,大灯组内部也采用全新的设计,让整体更显摩登风采。外观的其他方面则与现款车型保持一致,混合动力车型的后尾翼得到了保留。

新款雷克萨斯ES搭载了数字化后视镜,支持显示距离参考线,可测量自身距其他车辆、墙壁和障碍物的距离,驾驶时可以从监视器看到这些距离的提示,并支持根据车速显示从车辆后端到最小5m、最大30m的距离标线。

内饰的整体布局与现款车型如出一辙,还是秉承了雷克萨斯一贯细腻、高级的豪华风格,大量的真皮以及木纹材质显示出了中大型豪华车本该有的一种稳重气场。配色方面,新款雷克萨斯ES加入了全新的茶珀棕色,打造具有现代气息的座舱。

中控屏的设计也有一定的变化,首先是采用了整块玻璃材质覆盖,拥有息屏美学的视觉体验,另外工程师也调整了与驾驶者的距离与角度,让屏幕的边角位置更加触手可及。多媒体系统还支持SmartDeviceLink、Apple CarPlay和Android Auto等主流互联,并在中央控制台上设置无线充电系统。

针对中国用户在智能数字化生活的追求,雷克萨斯将从新款ES起在中国市场引入升级版数字钥匙,用户可通过手机上的雷克萨斯APP控制车辆。

此外,新款雷克萨斯ES加入了升级版LEXUS雷克萨斯智能安全系统LSS+,包含LTA智能车道循迹、ACC自适应巡航、AHB远光灯自动控制、PCS预碰撞安全等系统。

动力方面,新款雷克萨斯ES的燃油版车型继续提供2.0L和2.5L两款自然吸气发动机可选,车型尾标分别对应ES 200和ES 260,其最大功率分别为127kW(173PS)和152kW(207PS),峰最大扭矩分别为208N·m和243N·m,分别匹配带有Direct-Shift功能的CVT变速箱和8速自动变速箱。

全文总结

综合来看,ES 300h卓越版确实是四款车型中性价比最高,不论是驾驶辅助配置又或是舒适配置方面都十分丰富,重要的还是插混版;预算有限的话,30万不到的入门ES 200卓越版也值得推荐,不论是安全配置还是其他舒适配置等刚需配置都没有缺失,很懂国内消费者的心。当然,如果你预算充足又想买一步到位,那顶配ES 300h是不错的选择,配置也是达到同级别应有的水平,用车体验上表现更佳。若对运动版车型情有独钟的话,ES 300h F SPORT也是不错的选择,有运动套件的加持,买回来后改装的钱都省了。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告