Loading… 兰博基尼新一代大牛携手老牛 现身圆石滩车展_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
兰博基尼新一代大牛携手老牛 现身圆石滩车展
汽车 pcauto    2021-08-17 10:25

【太平洋汽车网 新车频道】兰博基尼为了庆祝传奇大牛Countach诞生50周年,于前日亮相全新一代Countach LPI 800-4,而昨日的圆石滩车展上,新车也正式登上舞台,来到全世界观众眼前,同时多辆传奇老大牛也一起现身车展,如众星捧月般携手全新一代Countach LPI 800-4一起亮相。

原厂特意保留了原先Countach 的许多设计元素,让新Countach拥有更具辨识度的外观;此外,新一代Countach采用6.5L V12发动机搭配电机驱动的混合动力,综合功率可达 602kW(819PS)。

随着时代的不同,汽车的设计也在与时俱进,往往在某些时期大为流行的设计元素,也会随着时代更迭而消失。但是为了找回经典Countach的外型,原厂设计师这次反其道而行,在新一代Countach的设计中找回了许多经典元素,例如方正轮廓的大灯设计、低矮而简洁的进气格栅、甚至是车侧的鲨鱼鳍。

不过,随着V12旗舰车型演化至今,仍有不少设计传承了下来,一如铡刀式车门以及日益精进的空气力学表现。整体而言,原厂设计师利用细节带出经典Countach的面貌,也在其他部分以更为流线的设计,提醒世人这是一辆全新一代的跑车;可以说新一代Countach的外观,乘载了兰博基尼这半世纪以来的演变。

内饰方面,新一代Countach的座舱同样以复古结合现代,在设计方面,原厂提供单色或双色、以及大量碳纤维饰版作为主要搭配,座椅以大菱格压纹展现复古风貌;另外,原厂延续了大尺寸中控屏、以及全液晶仪表板的设定,毕竟要驾驭一辆马力超过800匹的跑车,仍是需要多项辅助科技以及更人性化的驾驶信息展示。

新一代Countach的动力架构,与兰博基尼在2019发表的Sián相同,采用6.5L V12自然吸气发动机结合电机的混合动力。发动机最大输出785匹马力于8,500转时产生,最大扭矩735N·m会在6,750转达到。此外,安装于变速箱上的电机采用48V系统,可以提供34匹马力的直接输出,使得新Countach的综合输出功率达到819匹马力,与Sián比肩而成现行兰博基尼的最速车款。

与动力搭配的变速箱乃是7速ISR(Independent Shifting Rods)单离合器双碟盘式手自一体变速箱,并且在四轮驱动以及轻量化(净重仅1595kg)的帮助下,可以让新Countach百公里加速达到2.8秒内,加速至200km/h仅需8.6秒,极速为355km/h。

虽然官方并没有给出正式售价,但根据外媒推测,一辆新Countach的要价至少在1百万美元之上,而且限量112辆。而随着新Countach的亮相、加上日前发表的Aventador LP780-4U ltimae,兰博基尼之前预告将在2021年发表的V12跑车也已全数登场,未来我们可以继续期待的是Aventador继任者的消息。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告