Loading… 伯泰克汽车电子:智能座舱域控制器平台 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
伯泰克汽车电子:智能座舱域控制器平台 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-08-05 14:56

伯泰克汽车电子携智能座舱域控制器平台确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术丨智能座舱域控制器平台

应用领域丨智能座舱

伯泰克汽车电子:智能座舱域控制器平台 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术描述:

传统座舱域是由几个分散子系统或单独模块组成,每个系统像“孤岛”一般,这种架构无法支持多屏联动、多屏交互等复杂电子座舱功能,因此催生出座舱域控制器这种域集中式的计算平台。对于汽车智能座舱产品来说,其产品的定义、设计与实现既是一门科学,也是一门艺术,“科学”解决算力的提升问题,“艺术”解决应用的多样性问题。未来汽车的差异化,更多地依托于高算力智能座舱平台,通过提供更丰富的交互体验、更多样的用户感知、更完善的安全服务、更全面的软件应用和生态服务来赋能智能驾驶,给用户带来更加极致的驾驶体验。伯泰克在整车域集中式电子电气架构的基础上,依托于高算力的智能座舱平台,如高通骁龙系列、芯驰X9系列等平台,搭建软件从底层、中间层、服务层到应用生态等全栈解决平台方案,并在平台方案的基础上,定制感知层、融合层、决策层和应用层的策略,实现智能座舱与整车的深度融合和与用户的多模交互。

独特优势:

伯泰克智能座舱域控制器融合了传统的车载信息系统(仪表)和车载娱乐系统(IVI)等功能,并依托于智能座舱控制芯片的丰富接口和强大算力,集成了如驾驶员监控系统、360环视系统、ARHUD、行车记录仪和空调控制器等功能,提升了域控制器的用户体验与功能集成度。依赖于SOA的软件架构,解耦了基础功能和上层应用,更好的实现了功能的定制化、服务化与个性化。借助强大的语音芯片与语音的算法,打通了语音与应用之间的交互,提升了驾驶安全性与用户体验。

应用场景:

座舱内的语音交互、手势识别、人员监控与识别、整车控制、定制化场景开发、丰富的生态与应用、整车功能云端升级并提供增值服务

未来前景:

多模交互、情感识别与交互、AI技术、全息投影,提升更丰富的用户体验

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告