Loading… 博泽汽车:800V/55cc 电子空调压缩机 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
博泽汽车:800V/55cc 电子空调压缩机 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-08-05 12:01

博泽汽车携800V/55cc 电子空调压缩机确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术丨800V/55cc 电子空调压缩机

应用领域丨热管理

博泽汽车:800V/55cc 电子空调压缩机 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术创新点及优势

作为业内首款国产化批量生产的800V/55cc电子空调压缩机,该产品不仅整合了热泵功能,同时拥有高效、静音及出色的抗电磁干扰能力,支持新能源汽车超级快充的应用场景,帮助拓展整车续航里程。

800伏高电压

在国际国内市场普遍采用48伏和400伏方案时,博泽开发的800伏高压平台为新能源汽车超级快充奠定稳定基础,高压驱动器的设计满足高电压、高动态、高效率的设计要求。

此外,该产品符合高电压应用的安全保护要求。在应用被动放电电路的基础上专门设计了自适应主动放电电路,短时间内可将压缩机高压总线电容中的电压从额定工作电压800伏降低至60伏(人体安全电压)。

55cc大排量

大排量压缩机帮助实现超级快充,12分钟即可充电50-80%;充电中,还可以实现车内温度调整,乘客无需下车等待。

大功率平台化驱动电机

产品采用大功率8KW驱动电机,匹配55cc大排量压缩机应用。电机转子采用优化的平衡力设计,实现更优的NVH表现。平台化设计的电机工作效率可达到90%,不仅满足800伏/55cc应用,同时可用于其他不同电压及排量的产品。

整合连接器的独特设计

高低压连接器巧妙地整合为一个整体,加上压缩机内部采用的刀片式连接,带来更高的工业自动化装配方案。连接器整合高压侧和低压侧的互锁设计,取消驱动器中的互锁回路,优化了驱动器设计。此外,整合了Cy电容器的连接器可实现更高的电磁兼容性。

未来前景:

支持新能源汽车超级快充使用模式,增加用车便捷性、拓展里程、提升舒适和安全性。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告