Loading… 六分科技:六分科技“网-云-端”一体化高精度定位解决方案 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
六分科技:六分科技“网-云-端”一体化高精度定位解决方案 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-08-05 14:56

六分科技携六分科技“网-云-端”一体化高精度定位解决方案确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术丨六分科技“网-云-端”一体化高精度定位解决方案

应用领域丨自动驾驶

六分科技:六分科技“网-云-端”一体化高精度定位解决方案 | 2021金辑奖
六分科技:六分科技“网-云-端”一体化高精度定位解决方案 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术描述:

六分科技使用遍布全国的2200+个自建CORS站点,通过自研VRS算法,基于腾讯云建设的云解算与云服务平台,以“网-云-端”一体化解决方案,为智能驾驶多场景应用,提供商业级、连续、稳定、可靠的高精度北斗/GNSS位置服务。

“网”是六分科技全国基站网,“云”即六分自研的云阁数据解算中心,“端”是终端设备定位服务。

独特优势:

1.车道级定位服务

典型场景定位精度小于10cm, 满足自动驾驶L3及以上级别对高精度定位的要求

2.全天候无休服务

为客户提供7x24小时全天候不间断的优质定位服务

3.超高固定率

在典型使用场景下,定位的固定率可达99%以上

4.多场景性能的优化

针对有遮挡以及多路径环境下的性能进行了优化

5.完好性保障

通过监控算法、保护等级计算等方式保障服务的完好性

6.安全保障

设计满足ASIL-B级别功能安全需求

应用场景:

自动驾驶、V2X、交通运输、交通拥堵辅助、自主泊车、智慧物流项目等行业及应用场景

未来前景:

自动驾驶是一个非常完备复杂的系统,需要多种技术融合实现。虽然不同车厂和公司在自动驾驶解决方案各有差异,但GNSS高精度定位是不可替代的一部分,且定位精度需要达到厘米级精度,在自动驾驶中起着不可替代的作用。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告