Loading… 27吋带鱼屏装车上啥体验? 实拍福特EVOS_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
27吋带鱼屏装车上啥体验? 实拍福特EVOS
汽车 pcauto    2021-08-16 11:57

【太平洋汽车网 导购频道】说起福特的外观设计你会想到什么?马丁脸?的确,福特的家族设计在如今的汽车市场逐渐式微,大家都快对福特车没什么印象了。福特实际上一直在自救,一直在寻求新的突破口,也的确已经摸索出了一些门道,“更福特更中国”的口号实有深意。本土设计的领界、领裕,本土外观改造的锐际、探险者,在中国设计师手中的确产出了不少符合中国消费者审美的产品。今天我们带来的全新福特EVOS则有上海福特设计中心全新打造,别具一格的内外饰设计将颠覆你对福特的固有印象,而长达1.1米革命性的4K带鱼屏绝对让你叹为观止。

中国设计带来“势能美学”设计概念

运动、科技、时尚这些词是当下中国市场最为追捧的外观设计潮流,而福特传统的硬派肌肉或者oldschool味儿的运动已经过时了,经过多款车型的打磨,福特中国设计团队已经越来越成熟越来越中国了,福特EVOS的诞生标志着福特“福特中国2.0”的计划基本完成了,中国市场的福特产品由海外引进,转变为本土设计主导。

4K分辨率27英寸带鱼屏

福特引进的产品内饰设计大多陈旧不堪,福特与百度合作为中国市场产品打造智能座舱的动作实际上从2019年就开始了,经过福克斯、锐界、锐际、探险者等等多款车型的升级改造。福特EVOS上的这套SYNV+2.0系统可以说是百度目前能拿出的最强车机系统了,相比别克、凯迪拉克、现代、起亚上的百度车联网系统,无论是生态内容、娱乐内容和人工智能科技的应用,还是与整车控制器的深度协作都要强得多。硬件上肉眼可见的27英寸巨幅带鱼屏在传统燃油车上是前所未见的,福特EVOS(询底价|查参配)里里外外都透着纯电新势力的感觉。

近3米轴距打造宽奢空间

空间方面,从外观来看低趴造型+大溜背,福特EVOS轿跑SUV的造型对乘坐空间应该是非常不友善的,然而实际上新车的尺寸车长仅5米,轴距近3米,实际体验下内部空间极其宽奢。起初福特将EVOS定位在中大型SUV,最终却确定为中型SUV,实际上也是在进行错为竞争,这样的空间表现也让福特EVOS没有什么明显的短板了。

2.0T+8AT福特C2平台打造

福特EVOS将采用福特C2平台打造,从底盘结构上来分析,后悬看上去更接近福克斯的设计,和锐际采用铝合金下摆臂略有不同,据悉全新的福特蒙迪欧也将在同平台上打造,看起来福特EVOS的底盘结构更靠近轿车而非SUV,这也让我更期待未来的驾驶体验了。

福特EVO S在动力方面采用了2.0T+8AT组合,发动机最大马力248匹,最大扭矩393N·m,变速箱或将搭载福特自产的8AT。

编辑点评

我们从外观、内饰、科技、空间、动力各个维度来评判福特EVOS,大家会发现都是中国市场消费者最喜欢的样子,轿跑SUV、超大中控屏、L2驾驶辅助、中大型SUV空间、2.0T+8AT。无论怎么看福特EVOS好像都是一个令人难以拒绝的选择,但事实真的是这样的吗?

虽然过去福特在三缸上栽过跟头,但福特实际上是有不错的三大件技术的,过去几年销量的问题绝不能归结于三缸,产品更替速度太慢蒙迪欧13年引进至今还未换代,拳头产品福克斯换上了三缸,翼虎锐界这些SUV外观设计起码落后两个时代,老产品智能化几乎就是个零。转头来看福特EVOS,和主流产品相比上述问题基本上全部都解决了,甚至还有创新,价格上从锐际我们就能看出福特是很懂行情的。所以在领界、领裕、锐际之后,更中国的福特带来了福特EVOS。

最后的最后,恕我直言,如果福特真的彻底搞懂了中国市场,那在纯电动异常火爆的当下,福特EVOS就应该是一款纯电动产品,而非现在的燃油版,所以说福特终究还是落后了中国市场小半步。

(图/文/摄:太平洋汽车网 洪晓峰)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告