Loading… 本田二季度营收同比上涨69%,营业利润超预期_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
本田二季度营收同比上涨69%,营业利润超预期
汽车 盖世汽车网    2021-08-04 17:47

盖世汽车讯 8月4日,本田汽车公布了第二季度综合财务业绩。

本田二季度营收同比上涨69%,营业利润超预期

(图片来源:本田)

尽管因新冠病毒疫情蔓延而放缓的全球经济继续处于复苏轨道,但由于部分国家或地区的旅行限制措施,本田部分生产基地的生产活动受到了影响,主要原因是员工上下班受到限制,供应链内的零部件供应出现延误,一些经销商被迫暂停营业、缩短营业时间、或减少检查和维修等服务。尽管如此,本田汽车第二季度的合并业绩没有受到重大影响。

具体说来,本田第二季度销售收入达3.584万亿日元,同比上涨68.7%,主要是因为公司所有业务的销售收入都有所增加;营业利润达2432亿日元,较去年同期增加3569亿日元,主要是由于销售收入和车型组合的增加导致利润增加;税前利润为3113亿日元,较去年同期增加3847亿日元;净利润达2225亿日元,较去年同期增加3033亿日元;归属于母公司股东的每股收益为128.87日元,较去年同期增加175.71日元。

基于上个季度的业绩,本田汽车将本财年(2021年4月1日至2022年3月31日)的盈利预期较上年上调了18%,目前预计营业利润将达7800亿日元,高于该公司此前5月份预测的6600亿日元,同时也高于Refinitiv调查的19位分析师平均预估的7640亿日元。预计销售额在15.45万亿日元,较上一财年上涨17.3%。

不过,本田将本财年的销量预期从此前的500万辆下调至485万辆,不过这仍好于上一财年的450万辆。在4至6月期间,本田在全球范围内共售出998,000辆汽车,较去年同期的792,000辆同比上涨26%。

本田的业绩一定程度上凸显出受新冠肺炎疫情和全球半导体短缺影响的日本汽车制造商的复苏。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告