Loading… 博格华纳为极氪电动轿跑提供高压液体加热器_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
博格华纳为极氪电动轿跑提供高压液体加热器
汽车 盖世汽车网    2021-08-04 10:11

博格华纳作为致力于提供创新可持续的车行方案的全球领先供应商,近日与吉利控股集团旗下(以下简称吉利)极氪智能科技有限公司(以下简称极氪)达成合作,为其全新ZEEKR 001电动轿跑提供先进的高压液体加热器(HVCH)。

博格华纳为极氪电动轿跑提供高压液体加热器

博格华纳高压液体加热器(HVCH)

HVCH能够满足电动汽车热管理系统与内燃机分离之后对速效热管理解决方案的需求,还能延长混合动力汽车驾驶工况零部件的使用寿命。该产品可通过确保电动汽车及混合动力汽车电池组和电池单元内始终均匀的温度分布,从而改善电池能效。此外,它可在极短的时间内使车厢达到一个令人感到舒适的温度,提升驾乘体验。由于具有极高的热功率密度和快速响应时间,电池耗用较少,从而可延长汽车电池的续航里程。

博格华纳排放、热能和涡轮增压系统总裁兼总经理Joe Fadool表示:“博格华纳很荣幸能与极氪达成合作,为其最新的ZEEKR 001纯电轿跑提供创新的加热技术,可以在单一设备中解决两大痛点。这项技术既能够将电池的工作温度控制在最佳范围内,提升电池的性能,延长汽车的续航,又能够对座舱进行加热,提供舒适的驾乘环境。博格华纳拥有先进电池和座舱加热系统,正逐渐赢得主流汽车制造商的普遍青睐,助力其提高整体效率,迎合汽车产业的最新清洁能源发展趋势。”

HVCH采用最新的厚膜元件(TFE)技术,既能满足对快速产生热量的高性能系统的需求,同时由于高压加热器的加热元件和冷却液之间热阻很小,因而能实现最小的功率损耗。此外,该技术还支持直接温度感测功能。高压液体加热器目前提供单板和双板加热器两种版本,两者都集成于坚固的铝制外壳中,具有出色的电磁屏蔽。高压液体加热器适用于电源电压为180-800伏的应用,功率范围为3-10 kW。为防止设备过热,系统会在出现故障时自动关闭。

据悉,这款搭载了博格华纳最新高压液体加热器的ZEEKR 001轿跑车型将于2021年下半年正式投产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告