Loading… 四缸“真香定律” 威朗Pro GS如梦方醒_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
四缸“真香定律” 威朗Pro GS如梦方醒
汽车 pcauto    2021-08-04 10:10

【太平洋汽车网 导购频道】因为众所周知的原因,2020年的威朗(询底价|查参配)“poor guy”了。遥想2015年威朗上市后,在几年时间里,与英朗形成的“组合拳”可谓拳拳到肉,每个月都能斩获1-2万台的销量。别克肯定是心有不甘,所以在今年的上海车展中带来了威朗的全新亮相,并宣布把威朗换回了四缸发动机变成了威朗Pro,还带来了极具运动气息的威朗Pro GS,颜值也大幅提升。究竟它能否重拾往日的光辉?我们今天就一起来探讨一下。

要点速读

1

威朗Pro GS基于威朗Pro打造,属于运动套件版本,它采用了全套专属个性化运动套装,包括前唇、中网、轮毂、尾翼、后杠等部位都采用黑色组件来突显运动氛围;

2

前后下包围与护板、侧围等车身组件都可自由更换,满足车主个性化需求的同时,也融入在DIY动手乐趣,让车主可以轻松打造出属于自己的风格;

3

新车内饰采用展翼环抱式内饰风格,科技感也有极大的提升。大量的横向线条极大地提升了整体的视觉宽度;红黑内饰的配色也非常动感酷炫;

4

威朗Pro是上汽通用首款搭载第八代Ecotec 1.5T四缸发动机车型,最大功率是135kW,最大扭矩250牛·米,官方百公里加速时间为7.7s。

外观战斗气息满满

威朗Pro GS基于威朗Pro打造,属于运动套件版本,有着比普通版更为动感的造型。它采用了全套专属个性化运动套装,包括前唇、中网、轮毂、尾翼、后杠等部位都采用黑色组件来突显运动氛围,黑化的车顶以及各种细节进一步加强了整车的运动属性。整体显得非常动感。

通过对比目前称王称霸的双田紧凑型轿车,我们可以发现一个非常有意思的共同点,他们的轴距都惊人的一致,一分不差都为2700mm,也不难看出,别克也想借此车型,打破双田的龙头地位,至于能不能成,我们也只能耐心地拭目以待。另外在车身尺寸方面,全新威朗Pro GS在车厂和车高方面也有一定的优势,相对而言,威朗Pro GS的驾乘空间也是三者中表现最好的一位。

内饰材质、设计、配置均有升级

新车采用展翼环抱式内饰风格,大气优雅的线条从中控区域向两侧车门延展,与展翼式大灯、飞翼式格栅设计呼应。中控台还应用了多片层悬浮式设计,显示层、操控层、接触层各分区清晰明了,同时,新车配备两片式全景天窗,开口面积达900×842mm,红黑内饰的配色也非常动感酷炫,而很多的小细节也非常有运动的气息。

驾乘空间表现亮眼

驾乘空间的提升,也新车的一大卖点,新车将前轴最大限度进行前移,所以也为座舱布局留出更大空间。相比雷凌局促的空间,表现要好上了不少。

至关重要的四缸 发动机“真香”

威朗Pro是上汽通用首款搭载第八代Ecotec 1.5T四缸发动机车型,它的最大功率是135kW,最大扭矩250牛·米,官方百公里加速时间为7.7s,这个数据在同级别当中也非常的亮眼。这个发动机还可以根据产品需求“化身”为不同“变种”,不同的性能版本,未来可与9速自动变速箱以及CVT无级变速箱匹配,还能支持48V轻混、强混以及插混系统。在威朗Pro上它搭配就是CVT变速箱。

另外这台发动机还采用了最新一代控制器芯片(ECM),算力提升近14%,内部存储器性能提升33%以上,并首次将神经网络、深度学习等先进前沿的控制技术应用到发动机控制策略中,使发动机的控制系统运行更智能、动力更强劲、使用更安全。

据官方介绍,第八代Ecotec 1.5T发动机还有一个别致的昵称――“Avatar阿凡达发动机”。源自梵文的“Avatar”一词有“化身”和“升华”的含义,也符合该发动机的定位。它可以根据产品需求“化身”为不同“变种”的性能版本,还可支持48V轻混动技术以及强混系统,相比上代发动机实现全面“升华”。

总 结

从其定位及各方面对比,可以推测其新车售价应该更接近思域与雷凌的售价,而思域的售价为11.99-16.99万元,雷凌的售价为11.38-15.28万元。而在这个价格区间,其实还有非常多的强有力的对手,例如更便宜一些的MG6,一汽丰田的卡罗拉等等,更不用提飞度之类的车型,所以威朗Pro或威朗Pro GS想打的这一场翻身仗,其实难度还是相当大的。

如今凭借这新的四缸发动机,究竟威朗Pro是铩羽而归还是大获全胜?相信还要等待其进一步的试乘试驾体验,只有在这方面有更惊艳的表现以及更优秀的成绩,相信才能顺利过关,就让我们共同期待威朗Pro的精彩表现吧。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告