Loading… 便捷又安全 荣威RX5 PLUS集成式儿童座椅解析_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
便捷又安全 荣威RX5 PLUS集成式儿童座椅解析
汽车 pcauto    2021-08-04 10:10

【太平洋汽车网 用车频道】随着行车安全意识的提升,车载儿童安全座椅的热度也在与日俱增。目前市面上基本都是ISOFIX+LATCH上拉带固定方式的儿童安全座椅,比较独树一帜还要数荣威RX5(询底价|查参配) PLUS集成式儿童座椅,这款儿童安全座椅是嵌入在后排上的,相比传统儿童安全座椅节省空间的同时使用起来还十分便捷。不过,这集成式儿童安全座椅的安全性在实际使用中到底表现如何,接下来,我们就跟随此次座椅解析活动,看看这个座椅的实力到底如何。

值得一提的是,今年6月1日正式实施的新修订《未成年人保护法》第18条明确规定,监护人应“采取配备儿童安全座椅、教育未成年人遵守交通规则等措施,防止未成年人受到交通事故的伤害”,这使得儿童安全座椅成为儿童乘车出行的必选项。

快速了解 荣威RX5 PLUS集成式儿童座椅

荣威RX5 PLUS集成式儿童座椅与市面上常见的isofix接口的安全座椅最大不同是嵌入式设计,不会占用后排空间也不会影响后排座椅按比例放倒,省去拆装和搬运的烦恼。这是因为,集成式儿童座椅是嵌入在后排,使用期间将坐垫抬升到常规高度后,打开两侧儿童扶手和翻折儿童头部保护装置,最后固定好安全带即可。当然,儿童安全座椅上必备的可调节五点式安全带也没有缺席。

担心儿童坐得不舒服?那你大可放心,相比传统儿童座椅普遍小于10mm的厚度来说,荣威RX5 PLUS集成式儿童安全座椅拥有39mm超厚坐垫,压力分布更均匀,且支持耳片无极调节,使儿童坐上去更柔软,在颠簸路面上还可以起到吸能的作用,进一步提升了儿童的乘坐舒适性。

另外,荣威RX5 PLUS集成式儿童安全座椅还不断对开启和闭合状态的舒适性进行评估和优化,力求满足各种场景的舒适性需求。经实际调研,69%的测评者相比传统安全座椅,更倾向集成式儿童安全座椅,92%测评者认可坐垫收起状态的座椅舒适性,充分证明了该集成式儿童安全座椅同级领先的舒适性。

值得一提的是,由于是嵌入式设计,所以一体式儿童座椅没有过多占用后座空间,也不影响后排的平整度,重要的是也不会影响后排座椅按比例放倒,可确保后备箱储物空间。

安全座椅经受了全 级别高标准考核

相比儿童安全座椅拆装的便捷性和儿童乘坐舒适性方面,家长们对儿童座椅的安全性更为上心,因为安全性才是儿童安全座椅的重中之重。而荣威RX5 PLUS集成式儿童安全座椅在设计初期,就历经全级别安全及耐久标准严苛考核,保障了产品品质的可靠性。

头枕强度实验

在试验验证阶段,荣威RX5 PLUS集成式儿童安全座椅分别通过了整椅和儿童座椅国标要求,其中儿童安全座椅的动态碰撞和翻转试验都通过了12组试验的考核,座椅零部件PV测试则经过20项试验。

扶手强度实验

在耐久考核方面,荣威RX5 PLUS量产集成式儿童安全座椅遵循车规级性能要求,考虑各种极端情况,结合所有使用工况,在靠背耳片、坐垫抬升耐久试验5千次,扶手耐久试验1万次,整椅颠簸耐久试验15万次,扶手垂直疲劳试验1万次及扶手水平疲劳试验5千次,从耐久、疲劳等多个维度对各部件严格把关,通过大数量高频次测试,能够从容应对各种应用场景。按照每天翻折一次计算,据官方宣称荣威RX5 PLUS的集成式儿童安全座椅可供家庭用户使用13年。

抬升坐垫强度实验

值得一提的是,荣威RX5 PLUS集成式儿童安全座椅还拥有MULTI-FUNC一座两用技术、BODY-PROTECT安全保护技术、EASY-LIFT高效抬升器技术、DUAL-SHAPE双座椅形态设计四项独家专利,保障了座椅的品质可靠性。

全文总结

比目前市面上在售的儿童安全座椅,荣威RX5 PLUS集成式儿童安全座椅其独树一帜的简约实用设计注定其市场潜力大有作为。除了看起来更美观且不占用后排空间外,重要的是省去拆装和搬运的烦恼,而在安全性方面更是毋庸置疑。

但目前集成式儿童座椅仅在荣威RX5 PLUS的国潮智享版进行选装,选装价1500元。不论怎样,期待这款安全性系数高、有保障的儿童安全座椅,能广泛使用在更多车型上。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告