Loading… 环保团体扬言大闹会场 本届慕尼黑IAA车展恐延期_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
环保团体扬言大闹会场 本届慕尼黑IAA车展恐延期
汽车 pcauto    2021-08-15 10:11

【太平洋汽车网 新车频道】由德国汽车工业协会(VDA)主办的德国IAA车展最近可说是命运多舛,继去(2020)年与法兰克福展览中心(Messe Frankfurt event center)的合约到期后,今年起将从原本德国西边的法兰克福移师到南边的慕尼黑举行。

随着开幕日9月7日即将到来,最近却有环保团体打着「剥夺车厂的权力,保护环境气候」的口号,扬言大闹车展,为车展是否能如期举办增添变数。截至出稿,主办方尚未发表评论。

德国IAA车展从1951年开始,以两年一次的方式在德国法兰克福举行,也就是大家俗称的法兰克福车展,随著与展场的租约到期,自2021年起将移师到慕尼黑举行。近年来场外环保团体抗议,随着互联网的全面发展,线下车展也开始让让车厂们兴致缺缺,逼得主办方不得不做些改变,而本届车展名称改为IAA Mobility移动展,除了展出汽车外,还有出个人出行的交通工具。这次车展主题除了是当前火红的新能源电动车外,也有空中出租车研发商来参展,让车展更添趣味。

据外媒报道,这次抗议的环保团体与在上届车展封锁大门口的人为同一批。他们在声明稿中表示,无论是从社会角度还是生态角度来看,电动车都不是最好的解决方案。汽车正在肆无忌惮地影响著气候并带来灾难。但尽管如此,车厂们仍制造越来越大的汽车,堵塞我们的道路,让我们呼吸不到新鲜空气,并造成全球暖化。

本届IAA车展将于9月7日在德国慕尼黑开幕,是德国在疫情后第一个国际性展览,究竟会不会因环保团体的抗议而做了哪些改变呢?主办方尚未对此做出回应。不过可以确定的是,今年由于丰田、菲亚特、欧宝以及标致等大厂将会缺席,规模缩小是不可避免的。(图/文/摄:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告