Loading… 有颜值更有实力 静态体验宝骏KiWi EV_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
有颜值更有实力 静态体验宝骏KiWi EV
汽车 pcauto    2021-08-03 10:13

【太平洋汽车网 导购频道】宝骏KiWi EV其实早前在2021上海车展上已经亮相过,且宝骏赋予其一个非常有意思的中文名“奇遇”。作为宝骏E300的迭代车型,新车外观上延续了宝骏E300科幻十足的“星际几何”设计语言,还增加了奶油、曜夜、祖母绿、胭脂、薄荷和晴空这六款颜色。此外,在细节和配置上都有所调整。下面,我们一起来静态体验一下这台升级版的“机器人瓦力”,看它为我们带来了哪些惊喜。

新车亮点

1

外观延续了“星际几何”设计语言,像极了“机器人瓦力”科幻中带有几分可爱

2

内饰扁平化设计的 理念以及悬浮式座舱,所营造出的质感也十分迎合年轻人的喜好

3

高配车型配备全场景智能泊车、自适应巡航、自动紧急制动、 BAOJUN车联网2.0、手机远程控制等科技配置

4

充电模式上提供家用慢充及直流快充两种充电模式。直流快充模式下,电量从30%充至80%仅需1小时

5

搭载40kW高效能后驱电机,可输出 最大扭矩为150N·m

外观:和宝骏E300几乎一模一样

外观方面,新车延续了“星际几何”设计语言,撞色车身分成上下两部分,营造出悬浮座舱的视觉效果。前保险杠处采用独特的“凹”形设计,“回”字形大灯和竖状转向灯,相当具有科幻感,而且车身前侧后都充满了圆角矩形元素,像极了“机器人瓦力”科幻中带有几分可爱。

值得一提的是,新车还新增了奶油、曜夜、祖母绿、胭脂、薄荷和晴空六款颜色。这六款摩登车色旨在为专注于精致时尚生活的都市人群而打造,彰显都市人群多重时尚品味。

此外,在部分外观配色中,新车的轮毂、后视镜及装饰裙板应用专属色彩进行点缀,在提升整车时尚调性的同时,也给消费者带来耳目一新的视觉感受。

作为宝骏E300的迭代车型,宝骏KiWi EV(询底价|查参配)在造型上延续了宝骏E300富有未来感的“星际几何”造型设计。整体造型新奇有趣,散发着强烈的科幻感,让人过目不忘。综合来看,相比同级别其他竞争对手,宝骏KiWi EV的设计无疑是成功的。

内饰:悬浮式座舱迎合了年轻人的喜好

内饰设计也和宝骏E300基本一致,仅在细节上有小差别。整体风格和外观一样科幻、极简,未来感自然也喷薄而出。内饰还提供了两种内饰配色方案,浅色内饰采用高级深冷灰撞色搭配,深色内饰采用经典碳黑色与潮流玫瑰金搭配。

值得一提的是,新车在内饰材质方面还进行了尝试,包括仪表盘、驾驶侧挡板、前门饰板等多达12处地方使用了稻谷杆植物纤维(占比20%以上)这种可降解材料,不仅耐磨,并且气味性也极低。中控台顶部、门板内侧等也加入了特殊的3D渐变编织纹理饰板,层次分明更时尚前卫。

全系标配BAOJUN车联网2.0版本,带有OTA远程升级技术。此外,手机APP还拥有更丰富的远程车控功能,带给用户更多便捷智能出行体验。

值得一提的是,新车全系标配了ESC车身稳定系统、全车胎压监测、ABS制动防抱死系统、TCS牵引力控制系统、HHC上坡辅助功能、ESS紧急刹车警告灯自动开启等多项智能安全配置,最大限度保障行车安全。

除此之外,高配车型还搭载AEB自动紧急制动系统及360°全景影像功能、全场景智能泊车、自适应巡航、BAOJUN车联网2.0、手机远程控制等科技配置。

空间:代步足以

新车采用独立四座布局,主驾驶位座椅也支持6向调节,从而满足驾驶者需求;副驾驶座位配备了“一键进出”功能,便于后排乘客进出;为满足储物空间的拓展,该车后排座椅靠背支持独立放倒;此外,新车全系还配备了皮质座椅,后排座椅还贴心设置满足ISOFIX标准的儿童安全座椅固定系统。

综合续航 里程305km

动力方面,新车搭载了一台最大功率40kW的驱动电动机,峰值扭矩为150N·m,NEDC续航里程为305km,最大扭矩为150N·m。值得一提的是,在动力电池自身安全性上,电池包外壳采用高强度轻量化铝合金材质保护,经过十六项严苛的安全测试验证,电池包达到IP68级别。KiWi EV在主要传力路径及四周防撞零部件上都采用了超高强度钢或热成型钢材料,能有效减小来自外力的碰撞挤压和穿刺威胁。

此外,新车搭载了智能电池管理系统,其先进的电池状态云检测功能,可实时跟踪电池状态,并及时提醒车主处理异常状况。

充电模式上提供家用慢充及直流快充两种充电模式。直流快充模式下,电量从30%充至80%仅需1小时。慢充方面,KiWi EV提供 7kW家用充电桩及220V三孔插座充电,家用充电桩4~5小时即可充满。此外,KiWi EV还支持手机APP预约充电功能,用户可设置在凌晨低谷电价时自动启动充电。

值得一提的是,KiWi EV还配备车载220V取电功能,可为其他车辆提供紧急充电救援,还能满足户外用电需求。

另外,新车在结构上采用高占比高强钢材料,更有多达8处超过1500兆帕的高强度热成型钢材使用,覆盖左右侧车门及核心动力电池四周等关键位置。

全文总结

宝骏KiWi EV外观上绝对是在众多微型纯电车中表现出类拨萃的那一类,在马路上行驶也能轻松收获可观的回头率,能吸引不少喜欢时尚个性设计的年轻消费者。除了有个性的外观内饰设计之外,新车还拥有实用的智能手机车联网功能和优于同级产品的安全配置,让新车整体优势更明显,现在缺的是一个更有吸引力的售价,接下来我们不妨期待一下它的正式售价。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告