Loading… 比亚迪海豚正式开启预售 售9.68-12.48万元_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
比亚迪海豚正式开启预售 售9.68-12.48万元
汽车 pcauto    2021-08-14 14:17

【太平洋汽车网 新车频道】今晚(8月13日晚)比亚迪海豚正式开启预售,预售价为9.68-12.48万元,共推出4款车型。新车不仅作为首款采用“海洋美学”设计理念的车型,同时还是比亚迪e平台3.0的首款车型。

比亚迪海豚预售价
车型 价格(万元)
301km 活力版 9.68
405km 自由版 10.68
405km 时尚版 11.18
401km 骑士版 12.48

新车简介

别出心裁的外观内饰设计

日前,我们从 比亚迪 经销商处拍摄比亚迪 海豚( 询底价| 查参配)( 询底价| 查参配)实车,新车灵动小巧的设计处处透露着精致的味道。作为比亚迪e平台 3.0的首款车型,海豚搭载全球首款深度集成的八合一电驱动总成,具有领先的功率密度和系统效率。

新车整体的造型简约时尚,整体轮廓圆润饱满,具有海洋生物的灵动感和亲和感。贯穿式的日间行车灯,在灵动的光线中透出前卫与科技感。车身侧面轮廓流畅灵动,标志性双腰线与流动的光影交相辉映,营造出时尚动感的造型效果和俯身冲刺的姿态,极具辨识度与未来感。

尾部造型圆润精致,饱满的车尾线条配合贯穿式LED尾灯设计,更显层次感,交错相间的尾灯造型动感时尚。悬浮式车顶设计让整车更显年轻活力。前后保多种风格设计,既有简约家居,也有时尚潮流,同时通过不同的纹理设计运用于前灯中网和D柱,更突显年轻和个性。

同时,专属的双色车身,加上裙板上独具一格的装饰条设计,更满足年轻人对个性的追求。海豚的色彩搭配非常有特点,七种创意色彩被命名为“贝贝灰”“嘟嘟白”“闪闪蓝”“飒飒绿”“蜜蜜橙”“噗噗粉”“冲浪蓝”。为了获得更好的效果,还采用了内外色调一致的设计。

新车内饰采用了悬浮式仪表台+中控屏设计,并搭载skin care肤感内饰给人以温柔的体贴感。同时,全新设计的easy-going人机交互方式,带来独特的人车交互体验。

由于e平台 3.0的纯电动车属性,海豚的前后悬更短,轴距达到了2700mm,拥有更充足的乘坐空间。

动力部分,新车搭载了代号为TZ180XSF的八合一电驱系统,最大功率70kW,综合效率超89%,最高时速150km/h。根据国家工信部的最新的新车申报信息来看,海豚还将有最大功率为130kW的性能版本,搭载的电驱系统代号为TZ200XSW,相比普通版本要高出60kW。

从申报信息来看,海豚普通版的尺寸为长:4070/4125mm,宽:1770mm,高:1570mm,车重为1285kg/1405kg,而海豚性能版的尺寸为,长:4150 mm,宽:1770 mm,高:1570mm,车重1450kg,性能版更长,拥有更夸张以及色彩更丰富的装饰件,另外更重的质量也代表着更大的电池以及更好的性能。

从官方最新的宣传视频来看,比亚迪海豚性能版将拥有夸张的外观空气动力学设计,包括突出的尾翼,以及激进的全车包围等等,轮毂也有着非常有运动感的设计。

在能耗方面,比亚迪海豚百公里电耗将低至10.3kW·h,并作为比亚迪首款搭载高能效热泵系统的车型,配合电池包直热直冷技术,海豚的热泵还能让动力电池始终处于理想的工作温度,让冬季续航能力获得20%的改善。

比亚迪e平台3.0的前世今生

八合一 高度集中化

比亚迪e平台其实可以追溯到2003年,是比亚迪踏上研发电动车征程的一年。当时的电动车绝对是新兴事物,大多数厂商都处在实验室中研发、实验的阶段。比亚迪要实现电动车量产,在多方面都需要技术突破,电动机、电气控制系统及电池等等,为了寻求突破,比亚迪在黑暗中摸索,一步一步搭建起属于自己的新平台,而这一平台可以看作为比亚迪e平台1.0平台。

比亚迪 e6

历时7年的研发与探索,e平台1.0旗下的首款量产车比亚迪e6于2011年正式上市,这也是中国首款量产的纯电车型。比亚迪e6的综合续航里程达到300km,零百加速时间也达到了10秒以内,百公里电耗为21.5kWh/100km,尽管放在现在,这些数据可以说是不值一提,但在当时可谓时代的弄潮儿,后来也作为深圳出租车的主力车型而让大家所熟知。

比亚迪 秦EV450

同样是在7年之后,比亚迪建立的王朝系列早已大获成功。而e平台2.0的加入,也让比亚迪的整体产品力进一步提升。随着2018年e平台2.0的亮相,比亚迪带来了秦EV450,随后也各处开花,包括秦Pro EV500、宋EV500、元EV500、e1、e2、S2等,一众纯电车型,都是基于e平台2.0打造的产物。

e平台2.0的技术特点被官方归纳总结到“33111“这5个数字中。前两个3代表的是驱动3合1和高压3合1;后面3个1指的是1块板1块屏和1块电池。多系统协同设计、提升零部件集成度是e平台2.0的一个突出特点。

比亚迪e平台让我们看到了如何正确解锁制造成本与车辆性能之间的矛盾,也让我们看到了新能源车未来发展的方向。与我们熟悉的、传统的模块化汽车平台不太一样,比亚迪e平台把车辆相关的部件分为几个大部分,把它们统一、集成起来,让车辆的机构更加紧凑、制造成本更加低。

而在智能化、电气化迅猛发展的当下,如何将一台电动车开起来早已不是难题。如何让电动车更智能、更高效才是更重要的课题。比亚迪e平台3.0秉承智能为先的开发理念,采用了全新的电子电器架构和操作系统(名为“BYD OS”),可以支持高级别的自动驾驶功能,也能实现更高程度的集成化。

相比2.0的三合一,来到e平台3.0更是实现了更高集成度的八合一电驱动总成,该总成集成了扁线驱动电机(Hair-Pin发卡电机)、减速器、驱动电机控制器PDU(高压配电箱)、DC-DC(高低压直流转换器)、Bi-OBC车载充电器)、VCU(整车控制器)、BMS(电池管理器),综合效率达到89%。

除此之外,比亚迪e平台3.0更是瞄准了电动车的用户痛点,对症下药,只为打造更适合国人的纯电车型。例如充电时长、续航里程、低温续航下降以及高速电耗高等问题。而针对智能化的开发,新平台全新的电子电器架构也为未来的智能汽车和自动驾驶汽车进行了更全面的优化,通过OTA软件升级,我们将能够更显著地感受到车辆功能和使用体验上的不断进化。

预售福利:海豚领YOUNG计划

比亚迪首款支持线上下订的车型

除了新车带给我们足够的惊喜和诚意之外,新车在预售期间也给广大的消费者带来了满满的福利,其中最突出的就是三电系统首任车主可享受终身保修,整车6年活15万公里保修。

另外新车还支持线上订购,也是比亚迪首款支持线上订购的车型,有意购买的小伙伴不妨了解看看。

编辑点评

新能源车的市场有着一个非常有趣的现象,我们称之为杠铃现象,意思是目前在新能源市场中,更好卖的车型是底部的入门级车型以及顶部的豪华车型。海豚定位入门级的纯电紧凑型两厢车,同时也是比亚迪e平台3.0的首款车型,比亚迪也对它给予了极大的厚望,拥有着比亚迪先进技术和年轻时尚的外观,相信它也将会有不俗的表现。而9.68-12.48万元的预售价格,也是新车的惊喜之一。至于它的动态表现怎么样,就让我们共同期待太平洋汽车网后续的详细报道吧。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告