Loading… 比亚迪海豚新车到店 今晚开启预售/新增性能版本_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
比亚迪海豚新车到店 今晚开启预售/新增性能版本
汽车 pcauto    2021-08-15 20:32

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从比亚迪经销商处拍摄比亚迪海豚 实车,新车将于8月13日晚正式开启预售。新车不仅作为首款采用“海洋美学”设计理念的车型,同时还是比亚迪e平台 3.0的首款车型。

新车整体的造型简约时尚,整体轮廓圆润饱满,具有海洋生物的灵动感和亲和感。贯穿式的日间行车灯,在灵动的光线中透出前卫与科技感。车身侧面轮廓流畅灵动,标志性双腰线与流动的光影交相辉映,营造出时尚动感的造型效果和俯身冲刺的姿态,极具辨识度与未来感。

尾部造型圆润精致,饱满的车尾线条配合贯穿式LED尾灯设计,更显层次感,交错相间的尾灯造型动感时尚。悬浮式车顶设计让整车更显年轻活力。前后保多种风格设计,既有简约家居,也有时尚潮流,同时通过不同的纹理设计运用于前灯中网和D柱,更突显年轻和个性。

同时,专属的双色车身,加上裙板上独具一格的装饰条设计,更满足年轻人对个性的追求。海豚的色彩搭配非常有特点,七种创意色彩被命名为“贝贝灰”“嘟嘟白”“闪闪蓝”“飒飒绿”“蜜蜜橙”“噗噗粉”“冲浪蓝”。为了获得更好的效果,还采用了内外色调一致的设计。

新车内饰采用了悬浮式仪表台+中控屏设计,并搭载skin care肤感内饰给人以温柔的体贴感。同时,全新设计的easy-going人机交互方式,带来独特的人车交互体验。

由于e平台 3.0的纯电动车属性,海豚的前后悬更短,轴距达到了2700mm,拥有更充足的乘坐空间。

动力部分,新车搭载了代号为TZ180XSF的八合一电驱系统,最大功率70kW,综合效率超89%,最高时速150km/h。据悉,全新一代SiC电控的功率密度也提升了30%,最高效率99.7%,且该平台还具备800V高压闪充技术。而根据国家工信部的最新的新车申报信息来看,海豚还将有最大功率为130kW的性能版本,搭载的电驱系统代号为TZ200XSW,相比普通版本要高出60kW。

从申报信息来看,海豚普通版的尺寸为长:4070/4125mm,宽:1770mm,高:1570mm,车重为1285kg/1405kg,而海豚性能版的尺寸为,长:4150 mm,宽:1770 mm,高:1570mm,车重1450kg,性能版更长,拥有更夸张以及色彩更丰富的装饰件,另外更重的质量也代表着更大的电池以及更好的性能。

从官方最新的宣传视频来看,比亚迪海豚性能版将拥有夸张的外观空气动力学设计,包括突出的尾翼,以及激进的全车包围等等,轮毂也有着非常有运动感的设计。

在能耗方面,比亚迪海豚百公里电耗将低至10.3kW·h,并作为比亚迪首款搭载高能效热泵系统的车型,配合电池包直热直冷技术,海豚的热泵还能让动力电池始终处于理想的工作温度,让冬季续航能力获得20%的改善。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告