Loading… 比亚迪汉EV新增标续版车型 补贴后20.98万_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
比亚迪汉EV新增标续版车型 补贴后20.98万
汽车 pcauto    2021-08-02 19:16

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从比亚迪官方渠道处获悉,比亚迪汉(询底价|查参配)EV现已新增标准续航版豪华型作为家族入门车型新车NEDC续航里程为506km,比现款在售的超长续航版豪华型少了99km,但新车的综合补贴后售价来到20.98万元,进一步降低了汉家族车型售价门槛。另外,新车预计2021年9月开始交付。

再来回顾一下外观,比亚迪汉采用了全新Dragon Face设计语言,前脸纯电驱动的汉EV采用的是半封闭式前脸设计,logo位置还留有细长的仿进气口设计(实际密封),相比以往比亚迪纯电动车型保留的进气格栅设计,摒弃传统进气格栅设计后也更符合纯电动车的身份,也是摆脱传统印象、传统设计和传统审美的方法;贯穿的银色线条向两侧舒展开并和两侧大灯形成一体,细节强化也让整体的视觉效果更加动感大气。

侧面造型方面,汉的造型弧线塑造出了溜背式的造型,腰线以上扬的姿态从后门处一直延伸至车尾,视觉效果矫健且富有力量感。配合隐藏式门把手设计,加强了车侧的气流走向,有效缩小涡流,进一步降低风阻。另外,汉EV还配备了比亚迪自主研发的“气动”轮圈,其镂空比在8%左右,这样的造型设计能够在保证刹车散热的需要下,将风阻系数降到更低。

车尾部分,相比前脸的设计,汉EV车尾的设计稍显平淡,贯穿式的尾灯搭配了镀铬饰条装饰,尾灯组点亮后效果不错。同样,在降低风阻方面汉的尾部设计同样有所强化,官方表示低风阻轿车设计追求“前圆后方”的设计理念,车辆前段越“圆”,在风最开始冲击到车上时能够实现快速贴合车身的效果,而车尾越“方”,则能够让风在车尾能够快速的离开车身,流线的造型使得汉的风阻系数低至0.233Cd。

进入车内,对于比亚迪的内饰设计,相信大家都有一个印象,一块可旋转的大屏基本就是全部了,设计是相当的简单。相比之下,汉的内饰显然是下了不少功夫,豪华感的味道是终于有了;而中央的中控大屏大家并不陌生,不过相比兄弟车型,汉EV上搭载的这块大屏边框要更加的细,提高屏占比带来的视觉效果是显而易见的。

据悉,新车在配置方面几乎与超长续航版豪华型一致,两台车的区别主要就是电池容量以及续航里程方面的变化。动力方面,新车预计与长续航版搭载相同功率的163kW驱动电机。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告