Loading… 长安欧尚X5青春版将于8月2日上市 主打年轻市场_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
长安欧尚X5青春版将于8月2日上市 主打年轻市场
汽车 pcauto    2021-08-02 10:55

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从官方处获悉,长安欧尚X5(询底价|查参配)青春版将于8月2日(10:30)正式上市,新车最大的变化就是新增了5款不同风格的车身涂装。长安欧尚X5是基于长安MPA平台所打造,外观造型十分前卫,动力上参考现款在售车型,搭载了蓝鲸NE 1.5T涡轮增压发动机和1.6L自然吸气发动机。

外观方面,新车和普通版欧尚X5基本维持一致,但新增了5款不同风格车身涂装,分别是热血(红/灰)、探索(黑/白)、爱情(青/粉)、奋斗(藏蓝荧/光黄)和梦想(黄/黑)。与此同时,新车还将搭载OnStyle3.0智能生态系统,包含首创的无麦车载KTV功能,还提供爱奇艺、QQ音乐等主流应用。

再来回顾一下长安欧尚X5这款车型,外观方面此次新增的车型和现款在售车型维持一致,采用了光瀑飞流进气格栅,迎合了年轻消费者的审美,上方横向的镀铬装饰贯穿左右,视觉上连通左右日行灯。前大灯采用时下流行的分体式设计,我们能看到该车日间行车灯形状细长,线条平直凌厉,点亮后颇具辨识度。

长安欧尚X5在前唇、侧裙等位置加入了黑色的装饰,而且车头还镶有红色“S”标识,突出运动感,发动机盖上四条隆起的肌肉线条也很好地衬托了该运动氛围。我们可以看到,新车还配备了车顶行李架、动感十足的多幅轮毂等。

车身侧面,流畅的车身腰线由前大灯一直贯穿到尾灯,呈延伸上扬状,整个侧面十分干练不显得臃肿,营造出向前俯冲的姿态。车尾部分,该车呈现出明显的上翘感,运动尾翼搭配S型的断面设计,加上双边单出的尾排以及黑色的下扩散器,运动氛围营造很到位。

长安欧尚X5的内饰采用了塑光设计美学理念打造,突出立体感和层次感,作为长安欧尚汽车全新设计语言下的首款战略SUV车型,长安欧尚X5共享研发体系与试验验证体系。方向盘采用平底式设计,营造强烈的运动氛围;值得一提的是方向盘内侧使用美式缝线,避免欧式缝线出现铬手的情况。长安欧尚X5内饰采用红黑搭配(皮质与织物拼接),如此撞色设计更能突出运动定位。

据官方介绍,此次即将亮相的长安欧尚X5青春版车型是长安欧尚对年轻消费市场的更深层次理解,通过产品差异化创新、智能差异化创新、个性化体验创新,为年轻用户提供更多的价值。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告