Loading… 宝马将于年内上线即插即充服务 无需手机扫码_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
宝马将于年内上线即插即充服务 无需手机扫码
汽车 pcauto    2021-08-24 11:58

【太平洋汽车网 新车频道】 日前,我们从宝马官方获悉,宝马与国网电动汽车公司宣布进一步深化合作,合作内容涵盖充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力、充电技术研究和创新三方面。

双方预计在未来三年建立100座充光储一体化绿色能源站。同时,宝马将加速接入国网电动汽车公司的绿电服务,支持车主实现新能源车充新能源电,通过日常出行助力生态环保,共创绿色出行生态。

通过与主流充电服务运营商的密切合作,预计到2021年底,宝马将为车主接入超过36万根高质量充电桩,其中包括15万根直流快充桩。

目前,宝马与国网电动汽车公司携手建设的首座充光储一体化绿色能源站已经在北京骏宝行落成并投入运营,该能源站预计每年可提供13万度光伏绿电,相当于为纯电动BMW iX3提供约77万公里的续航 。

同时,宝马正加速接入国网电动汽车公司绿电服务。目前国网电动汽车公司已在四个区域(北京、重庆、浙江、湖南)实现将绿电应用于公共充电服务。未来宝马新能源车主可以通过My BMW APP查找由国网电动汽车公司认证的绿色充电站,使用更为低碳环保的绿电充电,并获得绿电溯源凭证。

宝马与国网电动汽车公司预计于今年上线最新即插即充服务,无需手机扫码等繁琐操作,车辆在插枪后即可自动完成认证、充电启动、充电停止以及订单生成与结算。即将上市的BMW纯电动车型都将支持即插即充服务,首批车型包括即将上市的纯电动BMW iX和BMW i4等。

除了创新的便捷充电体验外,宝马在大功率充电标准化工作中和国网电动汽车公司密切合作,未来纯电动汽车充电时长有望大幅缩短。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告