Loading… 小鹏武汉项目启动,正式打响“产能之战”_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
小鹏武汉项目启动,正式打响“产能之战”
汽车 汽车公社    2021-08-01 18:06

背后的根本目的,还是为了之后多款车型大批量的交付,做好最为充沛的准备。

对于目前身处头部梯队的小鹏汽车而言,当生存问题逐渐得以解决,那么接下来需要考虑的则是怎样活的更好。

小鹏武汉项目启动,正式打响“产能之战”

北京时间7月31日,据其官方宣布,小鹏汽车武汉项目在武汉经济技术开发区正式启动。

湖北省副省长张文兵,武汉市委副书记、市长程用文,市人大常委会主任胡立山,武汉市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙,武汉市领导龙良文、彭浩、刘子清、杨军,以及小鹏汽车董事长CEO何小鹏,小鹏汽车高级副总裁肖斌,小鹏汽车副总裁蒋平等双方代表共同出席现场仪式。

据了解,小鹏汽车武汉项目,占地约1500亩,将建设冲压、焊装、涂装、总装、电池、电驱等工艺车间。项目规划产能10万辆,达产后可实现年产值300亿元以上。

小鹏武汉项目启动,正式打响“产能之战”

在启动仪式上,何小鹏表示:“2025年,智能汽车在中国一线城市会达到60%,我相信这是一个巨大的机会。在过去半年里,小鹏汽车持续保持高增长速度,我们非常有信心在未来的数年里我们可以做得更好。武汉项目将落地小鹏汽车的第三代智能平台,将是小鹏汽车的第一个全球化平台。在武汉的工厂,我们相信当我们真正量产之后,很快可以达到满产。”

今年上半年,小鹏汽车累计交付量已经超过2020年全年,达到30,738辆,是去年同期的5.6倍。下半年,小鹏汽车还将有两款车型推出:小鹏G3i已于7月正式上市,将于9月启动交付;全新第三款车型P5已于4月亮相,53小时内订单量已经破万,将于第四季度启动交付。

本次武汉项目正式启动建设,同时也标志着小鹏汽车在熬过至暗时刻,成功站稳脚跟之后,对自身接下来5年,甚至更远的表现,充满了信心与野心,已然打响的产能之战,便是最好的佐证之一。至于背后的根本目的,还是为了之后多款车型大批量的交付,做好最为充沛的准备。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告