Loading… ChargePoint收购电动化解决方案企业ViriCiti_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
ChargePoint收购电动化解决方案企业ViriCiti
汽车 盖世汽车网    2021-08-12 15:58

盖世汽车讯 8月11日,美国电动汽车充电服务企业ChargePoint宣布,已经以大约7,500万欧元(约8,790万美元)的价格收购了为巴士和商业车队提供电动化解决方案的ViriCiti公司。ChargePoint本次收购旨在扩大其在欧洲的业务。

ChargePoint收购电动化解决方案企业ViriCiti

(图片来源:ChargePoint)

ViriCiti总部位于荷兰阿姆斯特丹(Amsterdam),这笔交易是ChargePoint在欧洲进行的第二笔收购,仅仅不到一个月之前,该公司刚刚收购了车队运营软件企业has.to.be。

ViriCiti成立于2012年,在荷兰和美国雇佣着50多名员工,其客户包括柏林市政交通服务机构Berliner Verkehrsbetriebe、美国巴士制造商Gillig和德国联邦运输公司Arriva。

ChargePoint首席执行官Pasquale Romano说道:“电动化是车队的未来,将充电解决方案与当前车队已有的许多业务系统进行整合,对成功实现电动化来说至关重要。”随着电动汽车销量一路上涨,类似ChargePoint这样的企业正在加大投资力度,从而在新的市场上站稳脚跟。

7月初,欧盟公布了旨在应对气候变化和降低排放的一揽子政策,预计到2040年,欧洲在充电基础设施方面的支出将达到800亿至1,200亿欧元之间。

美国目前正在对基础设施建设法案进行审议,该计划的资金规模达到了1万亿美元。今年3月份,美国总统乔·拜登(Joe Biden)曾呼吁为电动汽车提供1,740亿美元的资金,其中包括1,000亿美元的消费者激励资金,以及投资150亿美元,用于建设50万个充电站。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告