Loading… 宝骏KiWi EV正式命名奇遇 将于三季度上市_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
宝骏KiWi EV正式命名奇遇 将于三季度上市
汽车 pcauto    2021-08-01 10:21

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们从官方处获悉,宝骏KiWi EV正式公布其中文名称——奇遇。根据此前的信息来看,新车将于第三季度正式上市。新车可以看作是宝骏E300的迭代车型,高配车型将配备全场景智能泊车、自适应巡航、自动紧急制动、BAOJUN车联网2.0、手机远程控制等科技配置。

新车外观延续了“星际几何”设计语言,撞色车身分成上下两部分,营造出悬浮座舱的视觉效果。前保险杠处采用独特的“凹”形设计,“回”字形大日行灯和竖状转向灯,相当具有科幻感,而且车身前侧后都充满了圆角矩形元素,科幻中带有几分可爱。

KiWi EV内饰将提供两种深浅内饰风格,其中浅色内饰为黑色与深灰色的撞色搭配,给我们带来一种轻盈的视觉感受,而深色内饰采用碳黑与玫瑰金的颜色搭配,看起来有一种浓郁的轻奢氛围。另外,扁平化设计的理念以及悬浮式座舱,所营造出的质感也十分迎合年轻人的喜好。

不仅如此,KiWi EV还在内饰材质进行了尝试,包括仪表盘、驾驶侧挡板、前门饰板等多达12处地方使用了稻谷杆植物纤维(占比20%以上)这种可降解材料,不仅耐磨,并且气味性也极低。中控台顶部、门板内侧等也加入了特殊的3D渐变编织纹理饰板,层次分明非常时尚前卫。

值得一提的是,新宝骏KiWi EV四座布局,并全系标配皮质座椅,可谓是良心满满。主驾支持6向手动调节,副驾配备了“一键进出”功能,后排座椅靠背支持独立放倒,提供更大的后备箱装载空间。

KiWi EV在充电模式上提供家用慢充及直流快充两种充电模式。直流快充模式下,电量从30%充至80%仅需1小时。慢充方面,KiWi EV提供7kW家用充电桩及220V三孔插座充电,家用充电桩4~5小时即可充满。此外,KiWi EV还支持手机APP预约充电功能,用户可设置在凌晨低谷电价时自动启动充电。

值得一提的是,KiWiEV还配备车载220V取电功能,可为其他车辆提供紧急充电救援,还能满足户外用电需求。

KiWi EV智能泊车系统搭载三种自动泊车方式,包含车内一键泊车、钥匙一键泊车、APP遥控泊车。

新车配备同级罕见的ACC全速域自适应巡航,可在0-100km/h车速下,使车辆保持设定的速度行驶,并根据不同驾驶习惯,设置与前车的安全跟车距离。此外,KiWi EV还配备AEB紧急制动功能,可在突发状况下,进行预警提醒和主动刹车。

KiWi EV全系标配BAOJUN车联网2.0版本,带有OTA远程升级技术。此外,手机APP还拥有更丰富的远程车控功能,带给用户更多便捷智能出行体验。

在动力电池自身安全性上,电池包外壳采用高强度轻量化铝合金材质保护,经过十六项严苛的安全测试验证,电池包达到IP68级别。KiWi EV在主要传力路径及四周防撞零部件上都采用了超高强度钢或热成型钢材料,能有效减小来自外力的碰撞挤压和穿刺威胁。

新车搭载了智能电池管理系统,其先进的电池状态云检测功能,可实时跟踪电池状态,并及时提醒车主处理异常状况。

KiWi EV搭载40kW高效能电机,可输出最大扭矩为150N·m。此外,KiWi EV的整车动力系统还采用了后置后驱布置。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告