Loading… 从头再来?星途全系车型或改中文名_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
从头再来?星途全系车型或改中文名
汽车 汽车公社    2021-08-01 20:40

从英文名叫法到中文名的更改只是一次微小的改变。

近日,有消息称,新款星途LX的实车图曝光,新车在外观和配置方面升级,其中文名称为“星途追风”。而在6月份星途TXL申报了新的变更信息,其中包括尾部标识:星途凌云。另外,星途的旗舰SUV星途VX称为揽月。

可见,星途全系车型或改中文名。

从头再来?星途全系车型或改中文名

星途目前已经在市场中布局了多款SUV产品,推出了LX、TX、TXL、揽月,覆盖紧凑型SUV到中型SUV市场,但是整体的销量却并不如意。2019年,星途整个品牌只卖出1.4万辆台的销量,2020年星途实际销量为1.83万辆。

有分析称,星途之所以销量表现一般,一方面在于入市时间较晚,发展空间较小;另一方面在于母公司奇瑞近年来品牌影响力下滑,市场营销宣传效果不佳。所以,也有部分业内人士认为,星途要想成功,必须加大资金的投入,从品牌、产品、渠道、营销等多方面去提升,才有可能帮助星途。

最新数据显示,星途汽车6月份销量同比增长约167%;上半年含出口累计销量同比增长145%。虽然星途公布的数据中有较大的增长,但没有公布出详细的销量数据,有些遮遮掩掩。

从头再来?星途全系车型或改中文名

据悉,星途是奇瑞的“三个者”。首先是技术奇瑞的集大成者,第二是奇瑞技术的先行者,第三是奇瑞向上的突破者。奇瑞集团要想往上走,星途一定要定位在奇瑞的高端品牌。

谈论起中国的自主高端车品牌,不少人会想到红旗、领克、WEY,这些诞生于头部自主品牌的自主高端车型在经过几年的市场沉淀后逐渐掌握了市场粘度和知名度,销量稳中有增。作为奇瑞的高端品牌,星途的话题度好像并没有其它几个自主高端品牌那么高,有人不禁问道——星途未来有机会吗?

当然所有的成功不是一蹴而就,但是从英文名叫法到中文名的更改只是一次微小的改变,星途如果能够实现质的飞跃,还有很多功课需要补足。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告