Loading… 奥迪Skysphere概念车正式发布 配备可变轴距技术_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
奥迪Skysphere概念车正式发布 配备可变轴距技术
汽车 pcauto    2021-08-12 15:04

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奥迪品牌官方正式发布全新概念车型奥迪Skysphere官图。新车定位为双门电动敞篷车,将奥迪品牌最新的设计理念,以及品牌未来的生态元素结合在一起,并将L4级自动驾驶和数据生态进行集成,从而展现出奥迪在电动化进程中新的方向。

外观方面,奥迪Skysphere概念车的灵感来源于霍希853敞篷车,前脸采用采用了一体式格栅设计,格栅中的LED发光元素,能够根据驾驶模式的不同而变化,并可以向其他车辆发布信号,表明汽车正在进入自动驾驶模式。此外,这些矩阵式立体发光元素,还能在车门打开与关闭时实现动态的视觉效果。

前脸两侧的日间行车灯,能够在绚丽的脉动灯光中增添独特的动感元素,富有灵动性的同时也更具科技感。

新车侧面通过增加弧形轮拱的外扩宽度,以及老式豪华房车般的长前舱设计,让经典的设计灵感得复刻的同时,赋予整车更加强大的运动属性。车辆还装配有23英寸的轮圈,造型酷炫的同时,也能够有效的降低风阻。

车尾也采用了类似跑车的大面积玻璃设计,并将大面积的LED单元横贯整个车尾,并可在路面上呈现出不同的照明效果。

奥迪Skysphere车型在运动及舒适上进行了妥协采用可变轴距技术,专门设计了两种驾乘模式,包括Grand Touring模式和Sports模式。在Grand Touring模式,车身将变为长5.19米的GT车型,并开启自动驾驶模式,将方向盘、踏板和换挡机构将会被隐藏,用户可拥有宽敞乘坐空间的同时,开启全新的驾乘体验。

在Sports模式下,车辆轴距会缩短250毫米,变为车长4.94米的电动跑车,内饰的设计择转化为以驾驶员为中心的配置,并将驾驶员与仪表盘的距离更近,以提供更紧密的驾驶体验。此外,在方向盘上方的区域还提供了一个手套箱,其大小刚好容纳一副驾驶手套。

内饰方面,奥迪Skysphere概念车采用了55.7英寸的贯穿式液晶显示屏,使内饰风格更为简洁,并能够集成大量的数字化信息。用料方面,座椅采用了超细微纤维织物、合成皮革和桉树木装饰等,提供非常绿色的乘坐空间。而在超大显示屏的下方,则放置了一个小型的模拟时钟,在极具未来感的座舱内,增添一丝复古。

动力方面,奥迪Skysphere概念车采用了后轮驱动模式,其搭载的电机可输出最大功率为465kW,峰值扭矩为750N·m,加上整车重量1800kg,使百公里加速时间只需4秒。新车的电池容量预计会超过80kWh,其续航里程将会超过500公里(WLTP)。

由于新车采用了可变轴距技术,电池组的位置则位于车辆后方,使整车前后的配重比为40:60。前后悬架部分均采用了双叉臂设计,并搭载线控转向系统和后轮转向功能,有助于提高车辆的灵活性。

目前,奥迪Skysphere概念车只是奥迪的一个想法,这也将寓意着奥迪对未来的设计和决策。此外,奥迪将在Skysphere之后推出Grandsphere和Urbansphere概念车,但后续推出车型并不会采用可变轴距设计,其中Grandsphere车型将于9月率先亮相。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告