Loading… 华为公开“目标车辆转向意图”专利,可提高自动驾驶安全性_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
华为公开“目标车辆转向意图”专利,可提高自动驾驶安全性
汽车 盖世汽车网    2021-08-11 18:02

日前,华为技术有限公司公开“一种目标车辆转向意图的确定方法及装置”专利,公开号为 CN113226885A。

根据企查查专利摘要,本申请提供一种目标车辆转向意图的确定方法及装置。该方法通过根据目标车辆的视觉信息确定目标车辆的姿态信息,从而根据目标车辆的姿态信息进一步确定目标车辆的转向意图。

这意味着,通过该方法所确定的目标车辆的转向意图能够更加精确,有助于提高预测目标车辆的转向意图的精确度,更好地辅助自动驾驶,从而提高自动驾驶车辆行驶的安全性。

华为公开“目标车辆转向意图”专利,可提高自动驾驶安全性

图片来源:企查查

今年以来,华为公开了多项与智能汽车相关的专利。同样是在本周,华为公开了“控制车辆行驶的方法、装置及车辆”专利。该申请提供了一种控制车辆行驶的方法、装置及车辆,涉及人工智能、自动驾驶或自动驾驶领域,可以应用在智能汽车、网联汽车、自动驾驶汽车上。该申请的技术方案能够提高自动驾驶过程中用户的体验感。

智能汽车是一个巨大的增量市场,也是ICT行业不可忽视的发展机会。这也就不难理解,华为对智能汽车业务投入较大,特别是智能汽车的“重头戏”自动驾驶技术。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告