Loading… 中航锂电50GWh动力电池及储能电池项目落户合肥_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
中航锂电50GWh动力电池及储能电池项目落户合肥
汽车 盖世汽车网    2021-08-11 10:20

8月10日,中航锂电与合肥市签署投资协议,中航锂电50GWh动力电池及储能电池产业基地项目正式落户合肥

中航锂电50GWh动力电池及储能电池项目落户合肥

项目签约现场(图片来源:中航锂电)

数据显示,今年1-6月,我国动力电池装车量累计达52.5GWh,同比累计上升200.3%。其中,中航锂电装机量为3.63GWh,同比猛增377.6%,在国内动力电池企业中排名第四位。为进一步提升产能,中航锂电新建项目投资力度逐步加大。7月31日,该司位于武汉的生产基地项目正式开工,项目总投资100亿元。合肥项目的落定,将再为其后期扩张提供保障。至此,中航锂电共拥有常州、洛阳、厦门、成都、武汉、合肥六大产业基地。

中航锂电50GWh动力电池及储能电池项目落户合肥

今年1-6月国内动力电池企业装车量前十(图片来源:中国汽车动力电池产业创新联盟)

此外,随着国内外新能源汽车的快速发展,动力电池亦进入快车道。有推算数据显示,我国动力电池需求至2025年或超过369GWh,海外动力电池需求约为524GWh,全球累计动力电池需求接近900GWh,加上储能、轻型车等其他场景需求,2025年全球锂电池需求将进入TWh 时代。在此背景下,产能布局将成为各大电池企业布局未来的重要战略手段,中航锂电也同样如此。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告