Loading… 9月1日起 北京/上海/广州等28个城市启用电子驾驶证_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
9月1日起 北京/上海/广州等28个城市启用电子驾驶证
汽车 pcauto    2021-08-22 14:07

【太平洋汽车网 行业频道】为进一步深化公安交管“放管服”改革扩大改革措施覆盖面经部分省市试点推行。9月1日起,驾驶证电子化公安交管便利措施将在北京等28个城市推广应用。

通过全国统一的“交管12123”APP发放电子驾驶证,电子驾驶证在全国范围内有效,办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行。此后,将陆续在全国范围内分阶段实施。

电子驾驶证具有统一性、实时性、安全性这三个特点,为驾驶人等实现了“三个便利”。

1、申领便利。驾驶人可“交管12123”APP个人账号领取,电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力。

2、出示便利。电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成,动态显示驾驶证状态,可适用于执法管理、公共服务等多个场景,方便实时查询、实时出示、实时核验。

3、使用便利。驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等交管业务,无需再提交纸质驾驶证;保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人也可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质,更加便利群众驾车出行,更好服务企业行业发展。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告