Loading… 海拉:海拉FlatLight——比盐粒还小的光学元件 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
海拉:海拉FlatLight——比盐粒还小的光学元件 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-08-10 16:58

海拉携海拉FlatLight:比盐粒还小的光学元件确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术丨海拉FlatLight:比盐粒还小的光学元件

应用领域丨汽车智能照明

海拉:海拉FlatLight——比盐粒还小的光学元件 | 2021金辑奖
海拉:海拉FlatLight——比盐粒还小的光学元件 | 2021金辑奖
海拉:海拉FlatLight——比盐粒还小的光学元件 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术描述:

海拉FlatLight理念将造型、功能和性能提升到了一个全新的水平。这主要得益于基于微光学的创新光导理念。这些光学透镜比一粒盐还要小。这些只有几微米大小的光学元件可以充分利用光的衍射特性。这将从根本上改变我们已知的信号灯功能特征。

全新理念的另一个主要优势就是与其他技术相比,所需的能源更少。只需一瓦即可实现后位灯功能。转向灯、刹车灯和后位灯功能可在一个光学元件轻松实现。而目前这些功能需要独立灯室才可完成。此外,位置灯/转向灯或日间行车灯/转向灯等所需的多种颜色组合也可通过一个元件轻松实现。同时各个光学元件的形状还可自由设计。复杂的迎宾和送别场景不仅可以通过海拉软件界面设计,也可以直接实现。此外,还可添加字体、标志和其他图形。

海拉FlatLight整体结构的厚度只有几毫米,为设计提供了更大的自由度。微光学技术(FlatLightµMX)只是构建后组合灯的其中一种实现方式。根据客户的偏好和要求,还可使用其他技术,例如纳米技术。这些技术(例如三维弯曲光学元件)可实现更好的车身轮廓贴合度,从而减少安装空间和重量。

独特优势:

所需的能源更少:只需一瓦即可实现后位灯功能从根本上改变我们已知的信号灯功能特征:由于单个元件只有几毫米厚,我们的光学透镜配备的微光学元件比一粒盐还要小,这些只有几微米大小的光学元件可以充分利用光的衍射特性。这将从根本上改变我们已知的信号灯功能特征

功能优势:在一个光学元件中就可以实现转向灯、制动灯和后位灯功能,即红色和黄色的多种颜色组合

可定制化:可根据客户的愿望和要求添加复杂的迎宾和送别场景,也可以添加标志和图形等。可根据客户的意愿,设计符合车辆外形的3D曲面光学元件,从而减少车内安装空间,减轻重量

应用场景:

结合功能性与设计感的后组合灯

未来前景:

更小巧、更高效、更卓越:小型化已成为汽车行业中势不可挡的趋势,因为它可以有效减少安装空间和重量,从而节省能源。此外,汽车首先必须拥有自己的个性和风格。因此,汽车制造商比以往任何时候都重视新型设计方案的开发。海拉FlatLight解决方案又树立了一个新的里程碑。该公司目前正在与客户进行热烈讨论,并计划在未来三年内将这项新技术推向市场。该创新照明解决方案的首批类似产品已被批准量产。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告