Loading… 安通林:双层搪塑表皮–新型仪表板/座舱用内饰罩 | 2021金辑奖_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
安通林:双层搪塑表皮–新型仪表板/座舱用内饰罩 | 2021金辑奖
汽车 盖世汽车网    2021-08-10 16:16

安通林携双层搪塑表皮– 新型仪表板/座舱用内饰罩确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术丨双层搪塑表皮– 新型仪表板/座舱用内饰罩

应用领域丨内饰

安通林:双层搪塑表皮–新型仪表板/座舱用内饰罩 | 2021金辑奖

技术描述:

款表皮由两层构成:

第一层(顶层) > 与传统表皮相同(∽0.6毫米)

第二层 > 发泡PVC 且填充纤维(∽0.5毫米)

分两个(缩短的)生产周期生产

独特优势

新款表皮有着同等的设计自由度,但重量至少减轻30%、低温性能更佳且生产过程中的能耗降低(减少约10%)。

优势:

重量:双层搪塑减重约30%(每块成品仪表板~500克)。

泡沫附着力:比PU泡沫和表皮高得多(60N,而传统PVC表皮为15N)。

在-35°下的性能:在AB喷砂时几乎没有飞溅的颗粒物(PVC在-33°下转变为玻璃化特性)。

发泡层:第二层填充纤维且使表皮和安全气囊开口稳定化(RWS约为0,45毫米)。

能耗:生产过程的能源消耗量减少约10%。

环保解决方案:皮革替代品。

应用场景:

在高端仪表板外观质量方面实现差异化

未来前景:

新车型将要求进一步减轻重量,并持续降低生产过程中的能耗。

目前,安通林集团具备竞争优势。它是唯一一家提供这种独特材料的供应商,且拥有在内部完成部分生产工艺的附加优势。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告