Loading… 特斯拉Semi快速充电系统或采用无线方式_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
特斯拉Semi快速充电系统或采用无线方式
汽车 盖世汽车网    2021-08-09 17:20

盖世汽车讯 据外媒报道,在7月下旬发布的2021年第二季度财报电话更新信(Earnings Call Update Letter)中,特斯拉透露,由于电池限制和供应链瓶颈问题,Semi计划将再次推迟。然而,Ideanomics子公司Wireless Advanced Vehicle Electrification(WAVE)推出一种极速充电系统,可为Semi提供500 kW和1 MW的功率,并且不需要电缆、电线,可直接植入道路,无需插入即可提供电力。

特斯拉Semi快速充电系统或采用无线方式

(图片来源:特斯拉)

WAVE主要为中型和重型车辆开发高功率感应充电解决方案,特斯拉Semi可能是最早使用该技术的车辆之一。WAVE表示,极速充电系统是该公司主要250 kW业务的一个子类别,其目标是为大型商用车开发500 kW和1 MW的无线电动汽车充电器,并使用嵌入道路的初级线圈和卡车内的接收线圈,然后使用磁场传输电力。其中,该磁场是通过使用谐振逆变器产生的高频交流电流来为充电线圈供电的。而来自地下线圈的能量可传输到卡车,无需插入即可充电。

WAVE还特别提到了该系统的优势以及它如何使特斯拉Semi受益。目前最先进的拖车充电功能主要是导电充电器。最近宣布的特斯拉Semi概念设计宣称最大续航里程为500英里,目标是在30分钟内充电80%。电池组估计至少为800 kWh(在满载和所有条件下可能会更高),并且目标充电率大约为1.5 MW。通过与美国能源部合作,以极快充电功率水平为电动拖车充电的系统将成为速度最快的充电器。

WAVE最近开发的无线充电系统可用于公交车充电,在250毫米或10英寸的距离内传输高达250 kW的功率。此外,由于该系统采用可扩展的模块化方法,还可将功率水平提高至500 kW。因此凭借该系统,前述目标很有可能会实现。WAVE可以通过增加电子设备和线圈设计的额定功率和密度来实现更高的功率水平,因此该系统可能还可应用于“许多城市应用”,不会成为8类汽车的独有技术。

多年来,特斯拉一直在为Semi开发Megacharger,并在车辆发布之前取得部分成就。2017年,在Semi的揭幕仪式上,特斯拉首席执行官Elon Musk表示,特斯拉将安装一个全球太阳能超级充电器网络(Megachargers),可充电30分钟内实现续航里程400英里。1 MW以上的输出将使这成为可能。但为了避免高能量输出带来的潜在危险,特斯拉使用了液冷充电连接器。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告