Loading… 首批比亚迪唐EV抵达挪威 预计9月交付_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
首批比亚迪唐EV抵达挪威 预计9月交付
汽车 pcauto    2021-08-09 09:02

【太平洋汽车网 新车频道】据外媒报道,首批100辆比亚迪唐EV已经在7月份下旬由上海运抵挪威德拉门港,预计在9月份交付当地用户。按照计划,比亚迪今年(2021年)在挪威市场交付1500辆新车。据了解,比亚迪已经与与北欧领先的经销商RSA合作,将为当地终端消费者提供市场、销售、售后以及零部件供应等一体化服务。

此次登陆挪威的比亚迪唐 EV在当地售价为599900挪威克朗(约合43.8万元人民币)。作为参考,目前国内在售的唐EV售价为27.95-31.48万元。作为比亚迪乘用车征战欧洲市场的首发车型,2021款唐EV在配置上针对挪威当地法规和需求进行定制化调整,使其安全、技术、设计等各方面均符合欧洲用户需求。

不过在外形和核心动力技术等方面,运往挪威的唐EV则保持不变,依旧延续了Dragon Face家族式设计语言,内饰采用环抱式豪华智能旗舰座舱,且配备7座布局。动力上则配备了磷酸铁锂刀片电池,其电池容量为86.4kWh,根据车型版本不同,NEDC工况下的续航里程有505km、565km可选,0-100km/h加速最快仅需4.6s。

挪威是世界上新能源车最普及的单一市场,对于新能源车的认知程度极高,如果能够在当地斩获不错的销量,那么后续进入欧洲其他市场以及世界其他市场无疑会更加顺利一些。此外,比亚迪唐EV的NEDC续航里程超500km,0-100km/h用时4.6s,在挪威市场同尺寸的SUV车型还是相对较少的,这也是继蔚来、小鹏等新势力车型之后,又一款进入挪威市场的中国品牌车型。

(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告