Loading… 吉利汽车“有条件”向逾万名员工授予1.67亿股_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
吉利汽车“有条件”向逾万名员工授予1.67亿股
汽车 盖世汽车网    2021-08-31 09:16

吉利汽车正积极迎接变革,向科技型企业转型。与此同时,吉利也在构建和完善企业与员工的收益共享机制,激励员工更好地奋斗,推动企业长远健康发展。

8月30日,吉利共同富裕计划细则发布,作为该计划的一部分,吉利汽车董事会通过了一项总额不超过3.5亿股的股份奖励计划,并根据该计划向10884名被激励对象授予约1.67亿股股份。按照吉利汽车按当日收盘价计算,1.67亿股授出股份的市值约为44.9亿港元。

公告显示,此计划旨在鼓励这些被激励对象继续为集团的长期增长做出贡献,从而提高公司及股份的价值,对股东有利;同时吸引和挽留有利于集团成长和发展的优质雇员。后续将根据员工入职和晋升发展等情况,继续实行股份奖励计划,让更多员工分享企业发展成果。

另值得注意的是,这一股份奖励计划将受限于一系列归属条件,归属条件达成后,被激励对象方可自2022年8月30日至2025年8月29日之间分四批获得股份,每年25%。

吉利汽车

图片来源:吉利汽车公告

据了解,吉利同富裕计划于6月25日启动,吉利宣布将积极探索实践吉利共同富裕先行市示范点,带动全产业链可持续发展,实现产业共富。

7月3日,吉利控股集团发布了共同富裕计划行动纲领,并提出“共创、共担、共享和共富”,称将进一步完善和实施包括全员收入增长计划、全员家庭健康保险计划、全员职业提升计划等一系列举措。

吉利控股集团董事长李书福还曾在发布会上表示:“共同富裕不仅是美好的蓝图,更应该是扎实推进的具体实践,中国汽车工业应该从效率优先向公平优先转变。吉利控股集团积极响应中央号召,正式发布吉利共同富裕计划行动纲领。”

除了吉利汽车外,此前吉利汽车董事会还通过了有关极氪汽车的股份奖励计划。2021年8月20日,吉利汽车在港交所公告称,采纳极氪股份奖励计划,通过预留及未来发行新极氪股份,向3393名被激励对象授出共计5656万股极氪股份。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告