Loading… 国六时代国五车大量囤积,经销商苦苦挣扎不得,卖到偏远山区?_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
国六时代国五车大量囤积,经销商苦苦挣扎不得,卖到偏远山区?
汽车 卡车e族    2021-08-20 09:17

国六标准切换月余,国五车已经不予上牌,造成各地经销商国五库存大量积压。就算降价促销,也卖不动了。

国六初期,还能趁机甩卖一波

如今看来,在国五、国六切换的分水岭阶段,是经销商最后推销的绝佳时间。

那时候卡友对国六时代还一片茫然,对国六车型也充满疑虑,想还不如抓住国五时代的尾巴,抓紧入手国五车。

经销商也会把牌照、保险等上好,再把这部分差价放到终端售价里。虽然卡友到手就是二手车,也在冲动消费下,不予计较了。冲动消费过后,卡友都变聪明了

实话实说,国五库存一定占用了各地经销商大量的资金,若不尽早处理,的确焦虑。

第一类,已经给国五车挂完牌的经销商,或许还有一线希望。但话又说回来,目前国五车型在二手车市场贬值率极高,目前比国六车型要少上2-3万左右,卡友也不傻,开货车的到最后,其实就是靠卖车转大头钱,更遑论卡友在转手上完牌的国五车,就已经成为三手车了。于是在用户冲动消费后,上完牌的国五车也不好卖了。

第二类,有的经销商连上牌的渠道都没有,那还说啥了,直接放弃挣扎吧,累了,不爱了。表面在躺平,背地在搞钱

由于切换时间还不长,国六车型还未大面积行业铺开,但因为政策倾斜缘故:排放无忧、年检省心、路权更大等优势冲击下,未来国六产品毕竟占据市场主流位置。

到那时国五车才真的成为昨日黄花,但真的要眼睁睁看到它们成为废铁吗?

no no no,毕竟各大车企也不是吃素的,大家要相信,卖国五车只是现在亏本,在整个时间周期里并不是这样的,更何况很多有远见车企一定会找好退路,让国五库存车发挥剩余价值,降价甩卖不行,就跳楼甩卖,实在不行还可以零件回收。

有些经销商更会委托二道贩子,将这些车型贩卖到排放较落后的地区,甚至于我国的一些淘汰车辆还可以远售非洲、印度等国家。之前的淘汰产品还有着不挑油、可超载、能拉抗造等等优点,实在是甲之蜜糖、乙之砒霜啊。

所以说,各大经销商表面上是累了,爱不动了,实际上都在背地里暗戳戳的搞钱呢。

在商用车行业高速发展的今天,车企与其把目光放到如何清空国五库存,不如好好琢磨如何造好国六产品,国六战场初开,谁能占据C位,我们拭目以待。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告